※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

幼稚園の友達に引っ掻かれた子供が怪我をし、治療を受けました。相手の親は謝罪しましたが、子供の反省が不十分に感じます。慰謝料を請求したい気持ちもありますが、幼稚園が責任を取ると言っています。皆さんはどう考えますか。

幼稚園の友達に引っ掻かれて子供が怪我しました!
形成外科で縫う治療しました。めっちゃ腹立ちますし許せません。その子の親は謝って来ましたが子供も反省してる?レベルです。正直慰謝料請求したいくらいですが、幼稚園が責任取ると言ってます。皆さんならどうしますか?

コメント

こっこ

そうゆうトラブルって、自分がどこで落としどころを作るのか、というのをよく考えて動かないと自分にとっても辛いと思います。
うちも娘が学童で怪我をしてきた時、完全に指導員さんの責任ではらわた煮えくりかえるほどでしたが、
◯今後も通わせたいから、以後絶対にこんなことがないように安全対策を徹底してほしい
◯事故があったことを学童の本部、父母会に周知して改善策も公に伝えてほしい
というところを落とし所にしました。

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。
    そうですよね。私はママ友とかもいないので変に仲良くしなくてよかったと思いました。
    安全対策大事ですよね!そこは園にもしっかりと伝えました‼️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

どうやって幼稚園が責任とるんですかね?

• あーちゃん

あーちゃん

コメントありがとうございます。病院代です

• 2月6日