※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

バレンタイン職場の方に渡してもいいと思いますか?🤔まだ今の職場になっ…

バレンタイン職場の方に渡してもいいと思いますか?🤔

まだ今の職場になって3ヶ月程なのですが女性のみで皆さん凄く良くして下さる方ばかりです!
今週土曜日に作る予定があるので職場の方の分も作ろうか迷ってるのですが、手作り嫌かな〜など…
気持ち的にはお返しが欲しい!とかでなくまだ新人で凄くお世話になって逆に頂いてばかりなのでお返し!っていう気持ちです。
手作り嫌かな〜なども思うのですが仕事でお客様に食べ物をよく頂く事がある仕事なので気にしないかな〜と思ったり…😅
お渡ししてもいいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

お客様に食べ物を頂くというのは、手作りのものですか?

それならいいのかな?とも思いますが、そうでないなら市販のものの方がいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市販のものもあったり、ZIPに入ってる干し芋だったりで、干し芋は市販のものではなさそうで…
    色々です😅

• 2時間前
ゆー‼️

前の職場で渡してました!
みんな交換するくらい仲が良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな交換するぐらい仲良いのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

やめた方がいいと思います。

お客様に手作りもらっても、嫌な対応出来ないです。
なので、内心は別です。

ホワイトデーにお礼しなきゃいけないかな?とか考えてしまうので😅
他の人がお礼を返してるのに、自分だけ返してないと後ろめたさあります?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに内心別ですよね😅
    私も飲み物頂いたりするのですが未開封でも怖くて自分では飲めないです😂

ありがとうございます!

• 2時間前
はじめのママリ🔰

申し訳ないですが手作りは正直嫌です💦
職場の人ならお土産のようなやり方で、数が多めのお菓子を事務所に置くのはどうですか?
それなら相手にお返しとか気にさせずに済むし、メッセージで感謝の気持ちを書けば伝わると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり市販の方がいいですよね!
    ありがとうございます!☺️

• 2時間前
スプリング

職場によりバレンタインの慣習のようなものかありますし、様子見で、今回は無しで良いのでは、と思います!

そして手作りも苦手な方いるかと…。

お世話になってるお礼なら、旅行や帰省のお土産を渡すほうが相手も気楽に受け取ってくれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに入ったばかりなので様子見でもいいですよね!
    確かに苦手な方もいるかもですよね💦

確かにお土産とかの方がいいですね!ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も手作りは苦手です💦

ホワイトデーでのお返しも困りました💦

美味しかったですが、その人は信用できるので、いただきましたが😂

ママリ

いつもお世話になってます〜と言って、コアラのマーチとかきのこの山とたけのこの里の小袋を配る程度で十分だと思います😊