※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給消化中に保育園と学童って預けれますか?🥺3月末最終出勤→4月末退職(…

有給消化中に保育園と学童って預けれますか?🥺

3月末最終出勤→4月末退職(有給消化&転職活動期間)→5月〜再就職

この場合、4月から小学生になる上の子の学童に預けられるのか、未満児クラスの下の子の保育園には預けられるのか、教えてください💦

市役所で聞けば良いと思うんですけど、家に居るなら預けないでと言われそうで…

コメント

はじめてのママリ🔰

4月末まで企業に在籍しているのであれば「就業中」の要件なので預けれます◎
ただ、念の為保育園には事実を伝えたほうが良いと思います。

「求職中」という要件もあるので、転職活動していれば、預けることもできるので、堂々と預けてください(^^)

かのん

学童は親が休みなら利用できないと言われました💦

みーまー

地域によって違うかもしれませんが、学童は就労証明の提出が必要なので、就労証明を今の勤め先に書いてもらえるかですかね?💦

保育園に関してはすぐに見つかりそうなら転職した後に新しい就職先で就労証明書いたものを保育園に出してくれたらいいと園長先生に言われたのでそうしました🙂