

くらら
鶏じゃが、照り焼きチキン、大根のそぼろ煮など…

ゆめまる
鶏ももはパリパリ焼きが1番好きです
少し時間はかかりますが、フライパンに油を敷いて鶏ももを一枚まるまる皮目から入れて、火を弱めてボウルや小さめの鍋に水を張って重しとして鶏ももに直接乗せて10分以上焼き続けるだけで、あり得ないくらいパリパリなりますよ...!!
焼き上がって食べやすいサイズに切ったら塩胡椒でも、マヨネーズをつけても
ミンチは定番のハンバーグ、ドライカレー、ピーマンの肉詰め、ロールキャベツなど、普段豚ひき肉のみでやるようなメニューでも牛が入ることで少し味が変わって楽しめます
豚ロースはトンテキなどいかがでしょうか?

ママ🔰
ミンチはジャガイモあれば角切りにして麻婆豆腐風な味付け。
鶏ももはチキンソテーか、
蒸し鶏。
炊き込みご飯無視でごめんなさい😓

みー
みなさんコメントありがとうございました!!まとめての返信、お礼が遅くなりすみません😭辛くない麻婆豆腐とロースの照り焼きにしました✨助かりました😆!!!
コメント