※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

鶏もも肉、合い挽きミンチ、豚ロースがあり、炊き込みご飯を考えています。揚げ物以外のメイン料理のアイデアを教えてください。

お肉は鶏もも肉2枚、合い挽きミンチ400g、豚ロース厚切り3枚あります!!
調べてもピンとくるものがなくて、、、

炊き込みご飯にしようかなと思ってます!
それに揚げ物以外のメインが欲しいです!!

ママさん助けてください😭😭😭

コメント

くらら

鶏じゃが、照り焼きチキン、大根のそぼろ煮など…

ゆめまる

鶏ももはパリパリ焼きが1番好きです
少し時間はかかりますが、フライパンに油を敷いて鶏ももを一枚まるまる皮目から入れて、火を弱めてボウルや小さめの鍋に水を張って重しとして鶏ももに直接乗せて10分以上焼き続けるだけで、あり得ないくらいパリパリなりますよ...!!
焼き上がって食べやすいサイズに切ったら塩胡椒でも、マヨネーズをつけても
ミンチは定番のハンバーグ、ドライカレー、ピーマンの肉詰め、ロールキャベツなど、普段豚ひき肉のみでやるようなメニューでも牛が入ることで少し味が変わって楽しめます
豚ロースはトンテキなどいかがでしょうか?

ママ🔰

ミンチはジャガイモあれば角切りにして麻婆豆腐風な味付け。
鶏ももはチキンソテーか、
蒸し鶏。

炊き込みご飯無視でごめんなさい😓

みー

みなさんコメントありがとうございました!!まとめての返信、お礼が遅くなりすみません😭辛くない麻婆豆腐とロースの照り焼きにしました✨助かりました😆!!!