お金・保険 育児休業給付金に詳しい方いませんか?令和6年3月に社会保険に7年加入し… 育児休業給付金に詳しい方いませんか?令和6年3月に社会保険に7年加入していた職場を妊娠のため退職⇒令和6年10月に出産⇒令和7年4月から扶養内パートで働き、令和8年以降に妊娠した場合に、以前の職場の雇用保険を使って育児休業給付金は貰えるのでしょうか? 最終更新:1時間前 お気に入り 2 育児休業給付金 パート 出産 妊娠した 職場 扶養 退職 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 扶養内パートで雇用保険かけてましたか? 2時間前 はじめてのママリ🔰 まだ新しいパートの仕事が決まっていないので何とも言えないのですが、扶養内なので社会保険には入らないかと思います💦 2時間前 はじめてのママリ🔰 雇用保険と社会保険は別です。 育休入る時に雇用保険に入ってないとそもそも手当の審査されません。 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!次の仕事をする際に雇用保険に入れるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます🍀 1時間前 おすすめのママリまとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだ新しいパートの仕事が決まっていないので何とも言えないのですが、扶養内なので社会保険には入らないかと思います💦
はじめてのママリ🔰
雇用保険と社会保険は別です。
育休入る時に雇用保険に入ってないとそもそも手当の審査されません。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!次の仕事をする際に雇用保険に入れるか聞いてみたいと思います!ありがとうございます🍀