妊娠・出産 【産後の手続きについて】2024年12月2日から健康保険証新規発行停止にり… 【産後の手続きについて】 2024年12月2日から健康保険証新規発行停止にりましたが、以降に生まれた場合は健康保険証作れないということですか??💦 また、医療費助成を申請するときも保険証必要になると思うのですがどうしたら良いのでしょうか…? マイナンバーを作るようになるのですかね😥 どなたか教えていただけると嬉しいです。 最終更新:9時間前 お気に入り 産後 医療費 申請 健康 マイナンバー 保険証 🔰(妊娠37週目, 1歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 社保なら会社に言えば証明書みたいなものを発行してもらえますよ☺️ 10時間前 🔰 ご回答ありがとうございます😊 保険証代わりになるものということですね!? それを用いての医療費助成申請で良いのですか??🥺 10時間前 はじめてのママリ🔰 調べてみた方がいいかもしれませんが、大丈夫だと思います🙆♀️ 9時間前 🔰 市役所の方に問い合わせてみます! ありがとうございます🙂↕️ 9時間前 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🔰
ご回答ありがとうございます😊
保険証代わりになるものということですね!?
それを用いての医療費助成申請で良いのですか??🥺
はじめてのママリ🔰
調べてみた方がいいかもしれませんが、大丈夫だと思います🙆♀️
🔰
市役所の方に問い合わせてみます!
ありがとうございます🙂↕️