※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじゃが
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の息子が元気すぎて、管理会社から夜静かにするように言われました。同じような経験をしたママさんはいらっしゃいますか。

元気すぎるもうすぐ3歳の息子
管理会社から夜静かにしてくださいと言われてしまいました
悪いのはこちらなので、落ち込みます⋯
同じようなママさん、いらっしゃいますか??

自宅保育、今年の春から幼稚園生になります

コメント

さおり

私も分譲マンションで階下の方から20回以上警察呼ばれるくらいでした😅後半は嫌がらせですが。
ただ、やっぱりこちらは対策するしかないんですよね💦
我が家は家の中全面にジョイントマットを敷き、1番活動するリビングには➕3センチのマット➕2センチのカーペット敷いてます。
後半は警察の方や管理会社の方に家の中まで入って頂きここまで対策してます。と伝えました。逆にここまでしてる人見た事ないです…とお墨付き貰いました笑

お子さんに注意したりするのもストレスになるのも本当によく分かります😢自由にさせてあげたいけど、やっぱり共同の家に住んでる以上は気を付けないといけないですね🥲

はじめてのママリ🔰

実家がマンションでよく騒いでいると下の人に謝ってきなさいと言われていました。友達の家は下の人がうるさい人だったみたいで厚めのカーペット敷いていましたね。
あと今の時代やる人は少ないと思いますが年1回菓子折り持って挨拶に行っていたと言っていました。