子育て・グッズ 最近まで1日2回ほどのうんちだったのが、昨日から急に8〜10回に増えまし… 最近まで1日2回ほどのうんちだったのが、昨日から急に8〜10回に増えました💦うんちも黄色の小さい塊、少し粘っとした感じです。よーく見るとごく少量の血も見えます。 うんちに比べておしっこの回数が減りました。 こんな事はじめてで小児科に電話して一度受診した方がいいのか、どうすればいいのか、分からないです😣 ご意見ください🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 小児科 おしっこ うんち y_no(生後2ヶ月) コメント yuka 一度心配なら 病院にオムツごと持って 医師に見せてみては どうでしょう🥲 ウンチが沢山出る事は いい事だけど 少しお腹ゆるいかもですね💦 3時間前 y_no やっぱりそうなんですかね💦 機嫌はいつもと変わらないので、様子見た方がいいのか悩みました😫 3時間前 yuka ちなみに臭いは 普通ですか? 酸っぱい臭いは 胃腸炎の可能性もあるので💦 3時間前 y_no それが、前までは匂いが普通だったのに、今はまったく気にならないくらい臭いがないんです💦酸っぱい臭いもないです。 3時間前 yuka あと二三日様子見て あまりにもウンチ 出るようだったら 一度病院に診てもらっても 良いかもですね💦 一緒にオムツにくるんで ウンチも 持って行った方が 良いと思います😊 2時間前 y_no そうします! 何もなければいいんですが、ありがとうございます🥹 2時間前 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
y_no
やっぱりそうなんですかね💦
機嫌はいつもと変わらないので、様子見た方がいいのか悩みました😫
yuka
ちなみに臭いは
普通ですか?
酸っぱい臭いは
胃腸炎の可能性もあるので💦
y_no
それが、前までは匂いが普通だったのに、今はまったく気にならないくらい臭いがないんです💦酸っぱい臭いもないです。
yuka
あと二三日様子見て
あまりにもウンチ
出るようだったら
一度病院に診てもらっても
良いかもですね💦
一緒にオムツにくるんで
ウンチも
持って行った方が
良いと思います😊
y_no
そうします!