※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

もうすぐ年少さんのトイトレ問題です。4月から年少さんになりますが、通…

もうすぐ年少さんのトイトレ問題です。
4月から年少さんになりますが、通う保育園ではオムツ禁止です。現在も同じ保育園に通っているため、保育園でトレーニング用のパンツを履いてトイトレしてますが、まずトイレで出たことがないし園では1時間以内にはおしっこが出てしまうそうです。
間隔も短いですしトイレでも出ない、、、身体的にもまだ早いのでは?と思っていますが、あと20日ほどでオムツ禁止、、、。家でも嫌になってしまっていて便座に座るのでさえ嫌がり始めています。

絶対に今じゃないトイトレ、、、でもオムツ禁止だからやらないといけない、、、
ご経験ある方等どなたかアドバイスください😭

コメント

はじめてのままり

本人は出ることを教えてくれますか?教えてくれないのであれば 、まずはトイレになったら教えてねということを覚えてもらいます 。その次に 、教えてくれたらトイレに行って座ってトイレをしようという感じで段階段階できちんと教えてあげます 。

はじめてのママリ🔰

同い年の息子がいます。
ずっとゆるーくしかトイトレしていなかったのですが、最近パンツになり突然オムツがはずれました。

おしっこ出るとき教えてねは難しいと思いずっとやっておらず、朝起きたらトイレに座る、外から帰ってきたらトイレに座る、お風呂にトイレに座るを徹底していたらトイレで出るようになりました!
もうやっていたらごめんなさい🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

園でオムツやめてからどのくらい経ってますか?
1時間以内に出てしまうって事は毎日何回も何回も着替えてて、何枚も何枚もお着替え必要って事ですか?😭

トレーニングパンツよりも普通のパンツの方が漏らした感覚があるらしく、普通のパンツを勧められましたよ🌱

うちも年少からオムツ🈲なので、3学期に入ってから園でオムツやめました。
毎日毎日絶対100%漏らしてくるし、そもそも予告も無かったので、まだじゃない?と思ってましたが、それでもとにかくパンツを履かせ続けた方がいいと先生からアドバイスをいただいて、ある日から「おしっこ!」と予告するようになり、それまでおしっこ!と言った瞬間ジャー💦だったのが我慢も出来るようになったんです😳
なので、続けること!ですかね💪