旦那さんがモンハンを買う予定で、毎晩友達とゲームを楽しむことに不安を感じています。赤ちゃんが生まれたばかりで、育児の負担が大きく、旦那さんの自由な時間に対して不満を抱いています。他の家庭ではどのように対応しているのか知りたいです。
旦那さんがモンハン買う予定の方いますか😭?
うちの夫はおそらくPC版を買うのですが、正直今からもう嫌です
長文すみません😢
何が嫌って、毎晩9時ごろからお友達とSkype通話しながら楽しそうにゲームするんです。もちろん休日は日中もです。
子供がいない時も嫌でしたが、今はもう赤ちゃんが産まれました。前と違うとわかって欲しいです
発売の発表があった時から、今回の新作は残念だけど遊ぶ時ないねー赤ちゃんでそんな余裕ないし。と言って見たのですが、そうかなー?そんなことないと思うけど?と言われてます。
うちの子供は寝かしつけが添い乳でしか寝れないし、わたしが隣からいなくなると起きてしまいます😭
なので毎晩9時には寝室で寝るしか無くなるのですが、パパはそうでは無いので自由にしています。
確かにわたしは一日中家にいるし、夫は仕事で忙しいけど、ゲームが許せないです
わたしだってゲーム好きだし、モンハンも好きだけど、あんな一回に何十分もかかるオンラインゲームを今ホイホイ出来ないです。
8時前に帰宅してご飯食べてお風呂済ませたらもうパパの仕事終わりです。
因みにパパは足を怪我しているので子供をお風呂には入れられないので、帰宅して可愛がるだけです
今まであまり平日パパをしてくれて無いのに、更に毎日友達と遊ぶ予定があるのを許せないのです。心が狭いとは思っていますが。
更にグラボも独身時代の貯金からどうやら買おうとしています。家を買ったばかりだし、車のお金も私が少し出したのにと腹が立ちます。グラボも4年前に買っているので動くならいいじゃないかと思ってしまいます。
他のモンハンをされるご家庭の方はどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)

Sapi
うちの旦那も買います🙌
モンハン好きなので😂😂
うちは普通に1人でやるだけなので
気にはしてないんですが
そんな感じの旦那さんなら嫌かもです💦

はじめてのママリ🔰
心狭いと思いませんし、普通の感情だと思いますよ!!
うちの旦那もゲーム好き、モンハン大好きです!
最近まで初めての子育てってのもあり大変すぎてゲームどころじゃなくなってて、今は少し落ち着いたので久々に新しいソフトを買って毎日してます😂
ちなみにうちは通話をしながらではないので少し違うかもですが、、
まずパパである自覚ができてなさそうですよね?
きっと今のままだとずっとそうな気がします🥲
強めに言うことはできそうですか?😭
それか私は実家へ帰ります😅

はじめてのママリ
私もやりたかったので、うちも買う予定です✋
むしろ夫より私が乗り気でした😭
休日とか日中時間がある時はもちろん子供優先で、ゲームやるのは夜子供を寝かしつけた後だけね!ってお互い約束しました🙆♀️

はじめてのママリ🔰
すみません!あまりに共感したので長文です🙇♀️
旦那の愚痴も入ってます💦
うちの旦那かと思いました🥲
モンハンは私も出産前はよくしてましたが今はゲーム自体する時間があったとしても疲れきって気力なんてないです😵
うちの旦那はプレステ5で最近仕事から帰ってお風呂と晩御飯終わったらアサシンを最初のシリーズからずっと長時間やってます😩洗い物ほったらかして💢
あれもゲームしてるのを見てると時間かかりそうなやつでしかも何シリーズもあるのでゾッとします😓
ゲームのフレンドさんともボイスチャットつけてやったりもします!
赤ちゃんいて余裕ないと伝えた時の反応も似てます😭
うちの旦那若干モラ気質あるので言い方きついですが…
旦那は朝5時半起きが多くて夜は遅いと22時半帰宅だったり、ですが、たまに早く帰れた時は子供をお風呂に入れてもらいます。が!入れるだけ!拭いて保湿、着替えは私です。お風呂終わったらドア開けて「おーい」って呼びます💢
食いしん坊で自分で料理とかする人なので私が作った晩御飯を美味しい時は美味しいと言いますが普通に不味いとかも言いますし、その晩御飯食べながら料理動画みて美味しそーとか言います…
料理得意なのに離乳食はめんどくさいから私に丸投げ、知識だけつけといてと言っても無視ですよ😇
車の件も少し似てて、旦那はブラックでローンが組めないから私が旦那の分の軽自動車と自分の2台ローン組んでます😇
結婚前から知ってたからいいですが、それにしては堂々としててでかい顔して偉そうなモラ気質なのでなんで結婚したんだろうと過去の自分を殴りたいです🙄
熱くなってしまいました💦
回答者なのに申し訳ございません🙇♀️
コメント