※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんがモンハン買う予定の方いますか😭?うちの夫はおそらくPC版を買…

旦那さんがモンハン買う予定の方いますか😭?

うちの夫はおそらくPC版を買うのですが、正直今からもう嫌です
長文すみません😢

何が嫌って、毎晩9時ごろからお友達とSkype通話しながら楽しそうにゲームするんです。もちろん休日は日中もです。

子供がいない時も嫌でしたが、今はもう赤ちゃんが産まれました。前と違うとわかって欲しいです

発売の発表があった時から、今回の新作は残念だけど遊ぶ時ないねー赤ちゃんでそんな余裕ないし。と言って見たのですが、そうかなー?そんなことないと思うけど?と言われてます。

うちの子供は寝かしつけが添い乳でしか寝れないし、わたしが隣からいなくなると起きてしまいます😭

なので毎晩9時には寝室で寝るしか無くなるのですが、パパはそうでは無いので自由にしています。

確かにわたしは一日中家にいるし、夫は仕事で忙しいけど、ゲームが許せないです

わたしだってゲーム好きだし、モンハンも好きだけど、あんな一回に何十分もかかるオンラインゲームを今ホイホイ出来ないです。

8時前に帰宅してご飯食べてお風呂済ませたらもうパパの仕事終わりです。
因みにパパは足を怪我しているので子供をお風呂には入れられないので、帰宅して可愛がるだけです

今まであまり平日パパをしてくれて無いのに、更に毎日友達と遊ぶ予定があるのを許せないのです。心が狭いとは思っていますが。

更にグラボも独身時代の貯金からどうやら買おうとしています。家を買ったばかりだし、車のお金も私が少し出したのにと腹が立ちます。グラボも4年前に買っているので動くならいいじゃないかと思ってしまいます。

他のモンハンをされるご家庭の方はどうですか?

コメント

Sapi

うちの旦那も買います🙌
モンハン好きなので😂😂

うちは普通に1人でやるだけなので
気にはしてないんですが
そんな感じの旦那さんなら嫌かもです💦

はじめてのママリ🔰

心狭いと思いませんし、普通の感情だと思いますよ!!

うちの旦那もゲーム好き、モンハン大好きです!
最近まで初めての子育てってのもあり大変すぎてゲームどころじゃなくなってて、今は少し落ち着いたので久々に新しいソフトを買って毎日してます😂
ちなみにうちは通話をしながらではないので少し違うかもですが、、

まずパパである自覚ができてなさそうですよね?
きっと今のままだとずっとそうな気がします🥲
強めに言うことはできそうですか?😭
それか私は実家へ帰ります😅

うちゃまる

私もやりたかったので、うちも買う予定です✋
むしろ夫より私が乗り気でした😭
休日とか日中時間がある時はもちろん子供優先で、ゲームやるのは夜子供を寝かしつけた後だけね!ってお互い約束しました🙆‍♀️