赤ちゃんは痔になることがありますか。便秘が続いている中、肛門周りが膨れているのが気になります。病院に行くべきか悩んでいます。
赤ちゃんて痔になりますか?🥲
朝は何ともなかったと思うのですが、さっきうんち気張ってて、オムツ変える時に肛門の周りがぷくっと膨れてました。
膿みっぽい黄色い感じではなく、やや赤い膨らみです。
離乳食3回食になってから便秘気味で2〜3日に1回、血が出たりしないのでずっと様子見してましたが、便秘が原因でしょうか…
病院行きたいけどこの雪の中行くほどのものなのか、早めの処置が必要なのかもよく分からず…🥲
- りん(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
痔になりますよ!
うちもぷくってのがあって、軽い痔だねって診断されました😅
早めに対処してあげたほうがいいです!

さくらもち
うちもこの前下の子がうんちをする時に気張り過ぎて肛門の周りが腫れ上がりました💦
痔だと言われたので、うんちをスルッと出す習慣をつけないと治らないと言われました🥺
モビコールというお薬を貰ってジュースに混ぜて飲ませるようになったら、今までの便秘が嘘のようにスルッと一瞬で出るようになりましたよ👏🏻✨
便秘の時は1時間とかかかってました😅
-
りん
昨日小児科行ってきました!🥺
出血ないと思ってたけど腫れたところ先生がよくみたら切れてました😭
うちはマグミット処方されて、体質に合えばしばらく飲み続けることになりそうです😇
まだ腹筋も弱いから仕方ないと言われましたが、食事の内容と水分も大切ですね〜😭気をつけなければ😭😭😭- 2月7日
りん
やはり痔ですか😭病院いこうとおもいます😭