※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が頭突きして親の前歯で怪我をしました。血が出ていて、歯の形で窪…

子供が頭突きして親の前歯で怪我をしました。血が出ていて、歯の形で窪んでいます。おでこなのでシャワーで流しましたが、病院に行くべきでしょうか?行くとしたら小児科?皮膚科?どこに行けばいいんでしょうか?ネットで検索してもこんな事例なくわかりません…😭

コメント

はじめてのママリ

うちも何回かありました💦
特に病院とかには行っていなくて、自然治癒しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!自然治癒を待てばいいんですね!歯なので感染症とか大丈夫かなって心配になっていました🥲

• 1時間前
にこにこ

血は止まらないですか?どの程度の深さでしょうか?
止まっているなら皮膚科でよさそうかと🙋🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血はすぐに止まりました!深さはちょっと窪んでるかな?くらいです。皮膚科受診して抗菌薬で対応とかですかね🤔

• 1時間前
  • にこにこ

にこにこ

でしたら清潔に洗ってワセリン等で保護して様子見でもよさそうですが、心配であれば皮膚科受診でよさそうです!処方されるとしたら軟膏ですかね!

• 1時間前