※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

癇癪がひどい場合、病院などで薬を処方してもらえますか?それか役所に連…

癇癪がひどい場合、病院などで薬を処方してもらえますか?それか役所に連絡したら何かしら医療機関など紹介してもらえますか?

5歳の子でとりあえずお母さんがやって、ご飯食べさせて、抱っこしてと泣き喚きやるとそうじゃない!大嫌い!と叫び泣き続けます。叩かれるわ、物を投げてくるわでお手上げです。
自分も頭も痛いし胃も痛くほんと参ってます。
旦那は知らん顔してノータッチです。このままだと叩いてしまいそうです。上の子可愛くない症候群もあり関わりたくないです。

コメント

はじめてのママリ

発達の診断があれば貰えるのだと思います🥲
うちの4歳児も同じ感じで私が鬱のようになってきてしんどいです
発達検査待ちまで半年あるので今日市役所にも相談に行こうと思っています

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらで発達検査されましたか?

• 1時間前
マカロン

上の子なら赤ちゃん返りもありますよね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返りにしても度が過ぎており、叩く暴言を吐くなど辛い状況です。旦那はそれが普通だと言いますが普通じゃないと思います。

• 1時間前
まろん

診断済みの子がいます。
易刺激性が強く暴れ狂うので薬を処方されています。まずは発達の専門機関に相談されてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発達の専門とは小児科とかですかね?

• 1時間前
  • まろん

まろん

療育センターや児童精神科になります。
    地域にもよりますが、未就学児は年齢的に小児科で紹介状を書いてもらえる場合もありますので確認されてみてください。

• 1時間前