※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたそ
産婦人科・小児科

5歳の子供がアデノイド肥大と扁桃腺が大きいので切除手術するのですが、…

5歳の子供がアデノイド肥大と扁桃腺が大きいので切除手術するのですが、手術予定の3日前、透明の鼻水出てきだしてます。
鼻水出た状態で手術した子供さんいらっしゃいますか??
もちろん病院次第で鼻水で始めたことを伝え、明日診察してから延期かきまります。

コメント

ママちゃん

全身麻酔ですか?

全身麻酔の場合、風邪症状があるとNGだと思います💦
しかも治ってから4週間くらい経過しないとダメと言われました💦

•  ママちゃん

ママちゃん

事前の検査ありました?
    それもリセットになるので、本当にふりだしに戻る感じです😭

手術内容は違いますが、我が家は3回リスケになりました😣💦

子供の体調って分からないですが、出来ればスムーズに進むんでほしいですよね😭

まずは早くお鼻が良くなりますように!!

• 36分前
  •  ママちゃん

ママちゃん

手術1ヶ月前に血液検査、心電図、肺活量の検査があっての入院、手術という流れでした!
    でも風邪でリスケが続いて、、、

外来でも対応できるとの事だったので、頑張ってもらって外来で終えました💦

明日気をつけていってらっしゃいです🙇‍♀️

• 22分前
  • みーたそ

みーたそ

全身麻酔です!ですよね。この間の手術前の検査のときゆわれました。
    あした病院で診察してもらってから先生の判断で延期が決まりますが、延期になったとしてもいいように考えるようにします💦
    ありがとうございました

• 38分前
  • みーたそ

みーたそ

え、そーなんですか!
    明日病院で検査のことも聞いてみます!事前に聞けてよかったです助かりました
    本当にありがとうございます🤲

• 32分前
はじめてのママリ🔰

我が子も5歳の時扁桃摘出術を受けましたが、鼻水等の風邪諸症状出たら受けられなかったです😩💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝入院前診察で帰されてる人もいたので、大事になるんだろうなと思っていました😭😭
    無事に手術終わるといいですね😭

• 40分前
  • みーたそ

みーたそ

そうなんですね…
    リスクありますもんね。
    イタチごっこにならないか不安ですが延期になったらなったでポジティブに考えるようにします😭

• 42分前
  • みーたそ

みーたそ

回答助かりました。ありがとうございます♪

• 37分前