※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

後追いはいつ頃終わるのでしょうか。生後10ヶ月から始まり、現在2歳でも続いています。家事が進まない状況です。

後追いっていつごろ終わりましたか?
生後10ヶ月から始まり2歳になった今もずっと後追いでべったり。家事も何も進まないです🥲

コメント

ままり

4歳くらいでイヤイヤ期抜けるまでは、とにかく手がかかります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    イヤイヤ期抜けるのって4歳くらいなんですか😱
    ここ最近始まったので道のり長いですね😅

• 2月6日
  • ままり

ままり

2歳のイヤイヤ期は可愛いもので、3歳にかけて誤魔化しが効かなくなりいよいよピークに達し、親を試してくるようになります😂
    4歳では、まだその沼から抜け出せない自分と葛藤してる様子へと変化し、ここまで来たらゴールが見えた感じです。
    イヤイヤ期ってこんなに長いなんて聞いてないー!!と思ったし、終わりが見えないし本当しんどかったです。
    仕事してたのもあり食事は諦めて作ってなかったです💦

うちの子が落ち着いたのは4歳半くらいで、やっとグズらずお出かけ出来た時の感動は忘れません!!😂

主さんの娘ちゃん、下の子が産まれた事もあって不安定なのもきっとありますよね💦

• 2月6日
  • ままり

ままり

大変ですが、できるかぎり嫌な顔せず沢山共感して、こんな気持ちだよねと代弁してあげてください😊
    怒ったり嫌な顔しちゃった時も、ママも人間だから完璧じゃないんだよ、嫌になる事もあるんだよと教え、怒ってごめんねとちゃんと謝り対等に接してあげればきっと優しい子になりますよー!!!

• 2月6日