コメント
ままり
4歳くらいでイヤイヤ期抜けるまでは、とにかく手がかかります💦
ままり
4歳くらいでイヤイヤ期抜けるまでは、とにかく手がかかります💦
「後追い」に関する質問
子どもが一日中グズっててイライラします😖 後追いもすごくなってきて、ベビーゲートに入れてもギャン泣きで、出すといろんなところハイハイして頭ぶつけてタンコブできたりするので常に近くにいないといけません。 もう…
子供の後追いがひどい 一歳1か月の子供がいます。8〜9か月ごろ後追い酷かった時期がありましたが落ち着いてきてたのにまた以前よりひどい後追いが始まりました。 毎食ご飯途中にも急に抱っこしてーと、ギャン泣きが始ま…
生後10ヶ月後半。発達に不安があります。 生後10ヶ月後半の男の子の発達が遅れているのでは?と不安です。 ①後追いなし ②おいでと呼んでも来ない ③嫌なことがあっても親を頼ろうと寄ってこずその場で泣くのみ ④名前を呼…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
イヤイヤ期抜けるのって4歳くらいなんですか😱
ここ最近始まったので道のり長いですね😅
ままり
2歳のイヤイヤ期は可愛いもので、3歳にかけて誤魔化しが効かなくなりいよいよピークに達し、親を試してくるようになります😂
4歳では、まだその沼から抜け出せない自分と葛藤してる様子へと変化し、ここまで来たらゴールが見えた感じです。
イヤイヤ期ってこんなに長いなんて聞いてないー!!と思ったし、終わりが見えないし本当しんどかったです。
仕事してたのもあり食事は諦めて作ってなかったです💦
うちの子が落ち着いたのは4歳半くらいで、やっとグズらずお出かけ出来た時の感動は忘れません!!😂
主さんの娘ちゃん、下の子が産まれた事もあって不安定なのもきっとありますよね💦
ままり
大変ですが、できるかぎり嫌な顔せず沢山共感して、こんな気持ちだよねと代弁してあげてください😊
怒ったり嫌な顔しちゃった時も、ママも人間だから完璧じゃないんだよ、嫌になる事もあるんだよと教え、怒ってごめんねとちゃんと謝り対等に接してあげればきっと優しい子になりますよー!!!