はじめてのママリ🔰
2歳差(2歳半)男女です。うちはめちゃくちゃ仲悪いです💦兄がかなり手がかかり、下の子楽でした🤣🤣でも逆に今返ってきて、兄が手がかからなくなり妹が暴走して結局大変です💦兄の口調などうつり女の子らしくないです🥲🥲

ちゃき
2歳差の兄妹です!!
子育ては基本は一緒ですが、女の子、男の子で少しずつ違いがあって、懐かしいと共に新鮮さもあり楽しいです✨
お兄ちゃんは、妹をぎゅーってしたりして可愛がってる時もあれば、おもちゃ取り合いで押したりもあって💦妹はお兄ちゃん大好きで、見つけると突進して行きます。笑
まだ小さいのでお互い性別は意識してなさそうですが、これから仲良くしてほしいなぁって思います😌

はじめてのママリ🔰
子育てはめちゃ大変です😂
男女でお下がりも使えないからお金もかかりました。でも関係性は今のところは仲良しですよ😊上が女の子なので喧嘩は基本口喧嘩してますが、姉が強いです汗

みん
2歳差男女です!
最初は性別違うし不安いっぱいでしたが、自然と上の子の真似したり
今はとにかくなんでもお兄ちゃんと同じが良い!って感じです☺️
遊びも戦闘ごっこみたいなことしてて
「えっ💦」って思ったけど、おままごとやごっこ遊びもできることを知って安心しました😂
関係性はまだ4歳、2歳なのでなんとも言えませんが、仲良い時はくっついて遊んでいたり、ちょっとの事で喧嘩が始まったりの繰り返しの日々です😅

ぷらっぐ
2歳半差の兄妹がいます。(7歳5歳)
基本的にとても仲良いですよ!
一緒に遊ぶことも多いけど喧嘩も多いです。
異性の兄妹なので性教育は意識しててます。

しずく
1歳8ヶ月差の姉と弟です。
うちはめちゃくちゃ仲良くて、一日中一緒に遊んでます。
ただその分喧嘩もうんざりするほどしてます😂
でも5分後にはまた遊んでます笑
コメント