※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
家族・旦那

夫が私の布団を使ったり、トイレの扉を勝手に開けたり、スマホの充電器を使ったりすることが嫌です。対応してくれない時もあり、ため息が出ます。

寝てる時に私が使ってる布団を夫に持ってかれるので嫌です、。トイレしてる時に勝手に扉開けたり、私のスマホ充電してあるのに充電器から勝手に外して自分のと間違えてそのままにしたり、、。喋ってるのにぼーっとして、対応してくれない時とかあります。。
ため息でます、、

コメント

ルーパンママ

・布団→一人一組用意すれば解決
・トイレ→鍵しましょう
・充電→ケーブルを複数用意!
対策出来ることは対策しましょう。
ぼーっとしているのは、疲れているのでは?

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

扉式なので扉閉めてましたよ。、、、
    一人一人用意ですか?

• 2月6日
  • ルーパンママ

ルーパンママ

開けられるのが嫌なら、鍵すれば解決では?
    自宅のトイレってなんも考えずに開ける方が多いでしょうし。
    掛け布団は一人一組が普通かな、と😅

解決出来る方法があることは、それで解決した方がお互いストレスが無いと思います。
    夫婦とは言え、結局は他人ですし、育ってきた環境が違うのですから…

• 2月6日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

ですけど、。

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

同じベッドでも布団や毛布を別で用意することや、ケーブルの旦那さんのとご自分のもので分けるなとすると少しはストレスは減るのかなと思います。
ひとつ気になると何もかも気になるようになると思うので、出来る範囲で対策していけたらいいと思います🍀

aya

トイレに鍵かけても開けてくるってことですか?

充電器も複数用意すれば良いし、お布団も2人分用意すれば良いだけではないですか?

あるのにイタズラでワザと取ったりするんですか?💦
それなら随分旦那さん幼稚だなって思いますけど😅