※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

おかあさんといっしょ スペシャルステージ大阪公演に電車で行かれた事が…

おかあさんといっしょ スペシャルステージ大阪公演に電車で行かれた事がある方に質問です。

今月のおかあさんといっしょ スペシャルステージの大阪公演に行く予定です。
帰りは新大阪駅までタクシーと電車どちらにしようか考えています。
終演後、城ホール最寄り駅はかなり混雑しますか?💦
夫が人混みが苦手で、行きは新大阪駅からタクシーで行こうと思っているのですが、タクシーもイベント時は周辺が混雑すると聞いたので、帰りは頑張って電車に乗るかどうしようか悩んでいます。

コメント

むぎママ🔰

大阪に住んでるものです。
私からすればですが、城ホール最寄り駅はそれほど混まないと思います。
京橋と言う一つ先の駅まで歩く方も入れば(私がそれです。自宅の最寄り駅が京橋まで1本で行けるのと、大阪城公園駅の環状線に乗り換えが面倒なので、京橋から歩きます。京橋から大阪城公園駅は歩いて10分ほど)地下鉄など、歩ける範囲内の駅は、大阪城公園駅含めて、5駅ほどあります。