※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

おかあさんといっしょの大阪公演に行く予定ですが、帰りの交通手段について悩んでいます。終演後の混雑状況について教えてください。

おかあさんといっしょ スペシャルステージ大阪公演に電車で行かれた事がある方に質問です。

今月のおかあさんといっしょ スペシャルステージの大阪公演に行く予定です。
帰りは新大阪駅までタクシーと電車どちらにしようか考えています。
終演後、城ホール最寄り駅はかなり混雑しますか?💦
夫が人混みが苦手で、行きは新大阪駅からタクシーで行こうと思っているのですが、タクシーもイベント時は周辺が混雑すると聞いたので、帰りは頑張って電車に乗るかどうしようか悩んでいます。

コメント

はじめてママリ

タクシーは捕まりにくいです。
放送局が近いので、放送局への送りから戻るタクシーがたまにあり、スペステ帰りに捕まえたことがありますが、運次第なのでおすすめできません。

地下鉄や京阪線を使うのでしたら京橋まで歩くのがおすすめですが、大阪駅→新大阪駅に行くのであれば、城ホール駅から乗ったほうが楽だと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    タクシーは捕まりにくいのですね💦
    タクシーアプリも調べてみたのですが、それも時間がかかる場合があるみたいなので…
    電車で考えていきたいと思います。
    路線の情報までありがとうございます✨なるべくわかりやすいルートで頑張りたいと思います😅

• 8月11日
ちっちママ🔰

大阪に住んでるものです。
私からすればですが、城ホール最寄り駅はそれほど混まないと思います。
京橋と言う一つ先の駅まで歩く方も入れば(私がそれです。自宅の最寄り駅が京橋まで1本で行けるのと、大阪城公園駅の環状線に乗り換えが面倒なので、京橋から歩きます。京橋から大阪城公園駅は歩いて10分ほど)地下鉄など、歩ける範囲内の駅は、大阪城公園駅含めて、5駅ほどあります。

• ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

ちなみに、5年連続、おかあさんといっしょスペステ行ってます

• 8月9日
  • ちっちママ🔰

ちっちママ🔰

ドキドキですよね🥵気を付けて来てくださいね♪
    子供も行けるランチがあるのは、梅田の方が多いですね😀

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

近くに住まわれている方からのコメントありがとうございます!
    大阪城公園駅に集中するわけではないんですね。帰りは頑張って電車に乗ってみようかなという気になりました。
    詳しくありがとうございます✨
    5年連続で行かれているんですね✨
    私は、初めて&遠方から&子連れ移動なのでドキドキです💦

もし良ければ他にも教えていただきたいのですが💦子連れ(1歳&3歳)でランチをするなら、大阪駅と新大阪駅どちらがおすすめとかありますか?

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

大阪駅周辺の方が多いんですね
    頑張って大阪駅でランチしてきます!
    回答ありがとうございました☺️

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

会場のベビーカーの受け取り、駅のエレベーター待ちが大変そうでした💦電車自体はそれ程混んでないです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    ベビーカーあると大変ですよね💦
    前にベビーカーで電車移動したら、エレベーターを探したり待ったりするのが大変でした😓
    今回は抱っこ紐で行こうと思います。

電車自体はそれ程混んでいないんですね。情報ありがとうございます☺️

• 8月9日