私事ですが…日曜日~火曜日まで県外に旅行に行っていて、その旅行中に嘔…
私事ですが…
日曜日~火曜日まで県外に旅行に行っていて、その旅行中に嘔吐下痢が始まり、昨日(水曜日)、病院に行ったらウイルス性胃腸炎と言われました。
日曜日の夜中から嘔吐下痢がはじまって症状が出てからはもう3日経っているのですが、まだお腹気持ち悪いし、下痢も少しは治まりましたが出ています。。
今日から仕事行こうと思ったけど、ほぼご飯も食べれてないし下痢もまだ少しだけど出てるから、今日は仕事休むべきでしょうか…?
ちなみに保育士です。
3日間仕事休んでるから、行かないとやばいかなとか思いつつ体がだるいです。😞
みなさんならどうしますかー?😭
医者からは特に休めとかは何も言われませんでした。。
- 🐯🐨(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママり🔰
嘔吐下痢は1週間くらい便から排出されます。少なくとも5日くらいは休まれたほうが良いと思いますが。。
保育士さんなら尚更他の園児にうつされるとお母さんたちは迷惑です。。
🐯🐨
そうですよね💦
まだ普通便に戻ってないので休もうと思います。。
園児やほかの先生に移っても大変ですしね😣
はじめてのママり🔰
胃腸炎辛いですよね。。
仕事も早く出勤しないとと思いますよね。。
でも、保育士さんなら集団感染したら大変ですし食欲もないようでしたら、体力的にしんどいと思いますのでお休みされたほうがよいかなと思いました💦
お大事にしてください。。