※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuna*°
ココロ・悩み

上も下も同級生で上の子が赤ちゃんの頃、下がお腹にいた頃からずっと今…

上も下も同級生で上の子が赤ちゃんの頃、下がお腹にいた頃からずっと今まで仲良くしているママがいるんですけど、
ここに来て下の子同士のトラブルが増えてきて、ちょっと参ってる
相手の子の顔見るのも嫌になってきた
家も近所なんで下校してからも休日もほとんどずっと一緒
お互いの家も行き来してる
仲良いくせにすぐ喧嘩する
基本は関わらないし喧嘩してても放っておくし関与しないんだけど、ちょっと最近相手の子の性格の悪さがじわじわ出てて発言や行動がちょっと目に余るんですよね
意地悪な言い回ししてきたりするのが、わたし的にもカチンと来ること多々ありで
いつも娘が泣いてる
揉めるなら遊ぶな、遊ぶなら揉めるな、と、言うんですがそれでもひっついてるんです
あまりにも揉めるし、なんかママともぎくしゃくしてきちゃって
なんか解決法ありませんか

コメント

ママリ

親は会わなきゃよくないですか?小さい子でもあるまいし、子どものことは子どもに任せて、私ならそんな性格悪いやつ育てた親なんかと会いたくないので会わないです(笑)

mamama

仲良いがゆえに…ですよね💦悪いところ見えてきちゃって…

そういうので距離を置くようになる子達、中には絶縁する人たちもいますね。