※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
お金・保険

育児給付金について、3回勤務したにも関わらずマックス給付金が支給された場合、返金の必要はありませんか?

育児給付金についてお分かりの方お願いします。
4月22日に出産をし、まる一年たちました。
22日に仕事復帰の予定でしたが、会社側の希望で1週間はやい17日から勤務してます。ですが、さっそく子供が熱をだし、17から22の間に三回しか出勤してません。ちなみに、パートの時給計算です。
これじゃあ、まともに22日から仕事復帰してマックス給付金もらえた方がよかったな。と思ってしまいました。

そんなこんなで、最終の給付金がおりました。なぜか、マックス金額が入ってました。
3回分の勤務をしたのに、マックス給付金いただいていいのでしょうか?もしくは、返さなきゃいけない??

わかる方、お願いします

コメント

3人のママ

働いていても月10日以内なら満額で貰えますよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• すず

すず

そうなんですか??😋なんだか得した気分です。ありがとうございます😊

• 5月14日