※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

親とペットを同時に亡くし、気持ちが戻ることに悩んでいる方はいませんか。

仲良しの親の死や、我が子のように思っていたペットの死を、中々乗り越えられないというか、あとを追いたくなる気持ちが時々ぶり返したりする人いませんか?

辛いときは支えてくれて、いつも話を聞いてくれた親とペットを同じ年に亡くしました。克服して、前を向いて生きていこうと思っても、ふとした拍子に気持ちが戻ってしまいます。

コメント

チキン🍗

わかります💦
母を亡くして1年ちょっと経ちますが、今だに話しかけては泣けてきます😔
振り返るたびに泣けてきます😢

ぽっぽ

乗り越えられない気持ちすごくわかります。
もう母が亡くなって6年経つのにちょっとしたことがきっかけで胸が苦しくなったり、涙が出てきたり。
我が子が生まれて、前よりも感じることが増えました😢

ずっと見るのも辛くて仕舞い込んでた母の形見の指輪を今日綺麗にしたところだったので、ついコメントしました。

きっとどんだけ時間が流れても、寂しくなる気持ちはあるんだと思うし、薄れることはないと思いますが、思い出すたびに故人のところに花が降り注ぐとどこかで見ました🌸

それを見てから、思い出して、辛くなっても、今母は花畑に行ってるかなって思うと少し救われます。