お仕事 扶養内でパートを考えていますが、年収の壁について教えてください。旦那の会社に扶養手当がない場合、130万円まで働いても損はないでしょうか。 4月から扶養内パートしようと思ってます! 年収の壁教えてください‼︎ 旦那の会社が扶養手当とか無い場合は 130万円まで働いてもそんなに損はないですか? 最終更新:2月6日 お気に入り 1 旦那 パート 年収 会社 扶養 はじめてのままり コメント はじめてのママリン🔰 旦那さんの会社の扶養内の条件は年106万以下ですか? それとも年130万以下ですか? 2月6日 はじめてのままり 小さい会社なんで 社長とかに聞いてもらわないと分からないです😭 2月6日 はじめてのママリン🔰 では社長でも経理の人でもいいので旦那さんに聞いてもらっておいたほうがいいですよ。 扶養手当あるなしに関係なく旦那さんの会社の健康保険の種類によって扶養内の条件が違います。 仮に106万以下なのに130万まで働いてしまった場合は扶養から外れるのと、たしか遡って保険料の請求がくるはずです。 会社で社会保険かけれる場合は社会保険から、会社でかけれない場合は自分で国保を払うって感じです。 2月6日 はじめてのままり 聞いてみてもらいます🫡 ありがとうございます‼︎ 2月6日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり
小さい会社なんで
社長とかに聞いてもらわないと分からないです😭
はじめてのママリン🔰
では社長でも経理の人でもいいので旦那さんに聞いてもらっておいたほうがいいですよ。
扶養手当あるなしに関係なく旦那さんの会社の健康保険の種類によって扶養内の条件が違います。
仮に106万以下なのに130万まで働いてしまった場合は扶養から外れるのと、たしか遡って保険料の請求がくるはずです。
会社で社会保険かけれる場合は社会保険から、会社でかけれない場合は自分で国保を払うって感じです。
はじめてのままり
聞いてみてもらいます🫡
ありがとうございます‼︎