コメント

退会ユーザー
老衰だと思います。
祖父が飼っていた犬が前日は元気だったのに次の日にヨロヨロになって亡くなりました。
フレブルちゃん特有の病気とかではないと思います。

あんぱんまん
犬種は違いますが昔実家で飼っていたミニチュアシュナウザーも前日まで元気だったのに急にご飯食べなくなって歩けなくなってそこから1ヶ月ほぼ毎日病院に通いましたが、そのまま亡くなってしまいました…。13歳でした。
-
ままり
やはり突然なんですかね…
人間もご飯食べなくなったら早いですよね。
年末19歳でねこ亡くしたばかりで、しばらく立ち直れず赤ちゃんの事もどうでも良くなるくらい落ち込んでしまって、やっと立ち直ったのに、もう嫌です(><)- 5月14日

あづさ
元、動物看護師です
体調が悪くなり始めて1週間は経っているようですが病院には行かれましたか?
老衰かどうかは検査をしてみないと分かりません。内臓がどこか異常をきたして辛いのかも知れないし寿命が近づいてきてるのかは見た目では分かりませんよ。
早期に治療できるに越した事はありませんし16歳で亡くなった愛犬は心雑音がありましたが前日までゆっくり散歩にも行ってましたしそればかりは分かりませんからね
-
ままり
病院は父が平日仕事のため、今日連れていっています。
もっと早く行くように前から行っているんですが父も仕事で遅いので今日になってしまいました。
行きつけが街医者なのでそれも心配で大きい病院連れて行ってほしいです…
フレンチブルドッグの寿命は平均10年くらいなので、頭の片隅には覚悟してるんですが…- 5月14日
-
あづさ
納得の行く病院に行ければ良いのですがタクシーなどの方法も考えても良いかと思いますが、まずは結果待ちですね。
- 5月14日
-
ままり
病院いってきたみたいですが、
やはり街医者で設備が整っていないため、しっかりとしたことはわかりませんでした。
12歳なので寿命がきているのは確かで、
脳に腫瘍があるかもしれないが、
うちには機械がないので大きい病院を紹介すると。
もし腫瘍があって手術をしても五分五分らしいので、寿命の年齢でもあるので体の負担などを考えて
どうするかはこれから決めます…
一応点滴と注射をしてもらって、ねているそうです。
出産前に1度会いに行こうと思います。
ありがとうございます!- 5月14日
退会ユーザー
あと、実家で12歳になるダックスを飼っていますが、
2日間くらいご飯食べず、活気がなくなり、3日目に病院に連れていこう。と言っていたら昼過ぎに元気に回復?してご飯ぺろっと食べだしました。
活気は落ちましたが今日も生きてます( ¨̮ )
一応病院に連れてったら異常なしでした(*´﹏`)
ままり
お返事ありがとうございます。
老衰ですか…フレンチブルドッグは寿命が短いのはしってましたが、こんなに急にくるなんて。
フレンチブルドッグと一緒に15歳のダックス、うちも実家にいます*°
食欲は衰えませんが、腰にかなり来ていてびっこ引いたり、動けなくなったりして
辛そうです。
年末に19歳の猫を亡くしたばかりで、
しばらく落ち込んでやっと立ち直ったのに…
ミーナさんちのダックスは、元気になって、よかったですね😊✨✨✨
退会ユーザー
わたしも祖父のポメちゃんが亡くなった時には、急すぎて頭が追いつきませんでした。
うちのダックスは先生曰く奇跡らしいです( ´•௰•`)
よろよろの状態、おかしくなった時の様子を録画しておいたので驚かれました(><)
ペットが亡くなるってつらいですよね。