※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナ
住まい

新しいエアコンを購入予定ですが、自動掃除機能は必要でしょうか。どの会社のエアコンを使っているかも知りたいです。

新しいエアコンを購入予定です!

ネットだと安いのでネットで見てますが自動掃除機能って必要だと思いますか?

どこの会社のエアコンを使ってるかも知りたいです!

コメント

ダイキンの掃除付きを使ってますが(ハウスメーカーにいいエアコン付けときます!と言われて言われるがままにお願いしました)、掃除機能なしのほうが掃除も楽だし、業者に清掃を頼むにしても安いので次買うなら掃除機能なしにします!

業者も、掃除機能は要らないと言ってました。

• ナ

掃除機能なしだとお値段も安いので無しのもの買います!!!
    ありがとうございます🥹✨

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

FUJITSUのノクリア使ってます。

自動掃除機能はオススメしないです_(:3」z)_
エアコンクリーニングが業者に頼まないとできない(素人だと壊す可能性が高い)ですし、業者の金額も普通のエアコンより相場が高いです。
自動で掃除はしてくれますが、それでも定期的に分解してお手入れしないといけないですし、なにやら内部の管?が細くて詰まりやすいそうでほったらかしにも出来ないので面倒臭いです_(:3」z)_

• ナ

ありがとうございます!!!!🥹✨

• 2月5日
ママリ

掃除大嫌いなのでお掃除機能ありにしました!というか、ハイパワーの省エネモデルだと掃除機能ありでした💦
ただ、業者にエアコンクリーニング頼むと高額です😅

メーカーは特にこだわりなくて、日立です!

• ナ

ありがとうございます!!!🥹✨

• 2月5日