※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の赤ちゃんが鼻水や涙目、少し高めの熱があります。病院を受診した方がいいでしょうか。

もうすぐ生後2ヶ月になります。
風邪を引いたのか鼻水がジュルジュルしていて、泣いていないのに涙目になっています。鼻の通りが悪いからだと思いますが、、。
熱は普段より少し高いかな、というかんじですが37度前半です。
病院受診した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が1ヶ月すぎた頃私が風邪をひいてしまい、それがうつってしまい同じような症状でした。37.5以上出たらお熱と言われていたので、とりあえず様子見で3日ほどでお熱は戻りました!鼻水ジュルジュルは1週間ほど続きましたが、よく寝て飲んで体重も増えていたので私は様子見ていました!
その後、湿疹で受診した際にチラッと話したら先生にRSとかだと怖いからねとは言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにRSだと怖いですよね😱鼻水ジュルジュル苦しそうになってきたので病院行こうと思います!ありがとうございます😊

• 2月6日
ママ

我が子もこれまでに2回
鼻ジュルになりました💦
熱もなく機嫌良く、おっぱいも
しっかり飲んでたので
家でメルシーポットして様子みてました😊
熱が上がるようであれば受診します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    念の為病院行ってきました。

• 2月6日