※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

焼肉食べ放題の後、激しい腹痛や嘔吐、下痢がありました。明日、子供たちが遠方に出かけるので感染が心配です。ノロウイルスの場合、12時間で発症しないでしょうか。

脂食べすぎのせいでしょうか?
昨日の夕方、焼肉食べ放題してきました。
私だけ今朝激しい腹痛、嘔吐、下痢…。胃薬飲んでも吐いてしまい、1時間くらいトイレから離れられませんでした。
今は落ち着いて来たのですが、明日次女が大学病院受診、そのまま次女と長女は新幹線に乗って遠方の義実家へお泊まりなので子供達への感染が怖いです。もしノロなどだったら12時間で発症しないですよね?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

ノロなら24〜48時間が潜伏期間ですね🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐ落ち着いたのでノロではなさそうだなと思います🥲

• 8月3日
ままり

ノロは2日後とかですので、今の時期的にも食中毒ではないでしょうか。ウイルスではなく細菌感染です。黄色ブドウ球菌やウェルシュ菌など。ウイルスほどひとにうつりません。

お子さんたち今日一日大丈夫なら、まぁ大丈夫かなぁと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女が朝お腹痛いと言ってましたが嘔吐なし、食欲あり、様子見て大丈夫そうなら明日行かせます🥲

• 8月3日