※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静→入院になった方へ質問です。現在26w.子宮頸管3cmで…

切迫早産で自宅安静→入院になった方へ質問です。

現在26w.子宮頸管3cmで本日から自宅安静しています。
次回の健診で短くなっていたら入院の可能性もあるため、一応入院準備を進めようと思っていますが、何をどのくらい準備したら良いのか分からず💦
経験者の方、教えていただけますと幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お風呂は私の産院はあまり入れなくて3日に一回でした!💦
誰か洗濯を頼める方がいるなら3着ずつ、タオルもそれくらい。
ショーツは少し多め!お風呂入れない時にも履き替えれるように😌オリモノシートもおすすめです✨
長い入院になりそうなら、スーツケースできてる方もいました✨
あとは、ピローミストとか癒しグッズ☀️イヤホン🎧あかりが気になるならアイマスク✨
おやつも持っていったり、差し入れしてもらいました。
他の方はAmazonとかの荷物を産院に届けたりしてましたよ🤲🏻

ブッチ

切迫早産で二か月入院してました😂
着替えやスキンケア用品は後から持って来て貰えるとして、あって良かった便利グッズは

・スマホスタンド
→点滴されるとスマホを持つのが辛いし、動画見るのに活躍します
・ボールペンとメモ帳
→何かとメモしたり、書類書いたりします
・S字フック
→トートバックの中に小物を入れてぶら下げるのに便利です

あとはご家族に持って来て貰うなら、ある程度まとめておいたり写真撮っておいた方がいいです👐
うちは夫にスキンケア用品頼みましたが何回頼んでも忘れたりしてたので😂