※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ4歳の娘がトイレでオシッコが出ず、お漏らしもしない状況が続いています。お腹が痛くなったりしないか心配です。これは普通のことなのでしょうか。

もうすぐ4歳の娘がトイレでオシッコでません。。今日はお漏らししてもいいからパンツにしてるんですが、漏らさないしトイレでも出なくて、2時半からオシッコ出てません💦
こんなことあるんですかね😢お腹痛くなったりしないのかなとか💦

コメント

リラックマ

長男も同じです!!パンツでは絶対失禁しないし、トイレ行っても出ません。オムツにするとすぐします🥲
トイトレもぅわかりません😂
保育所ではパンツで定期的にトイレ連れてってくれますが出ず。ずっとでないのは体に良くないのでとオムツにしたら、おしっこでる毎日です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね😢うちも、おむつにした途端出すんです💦
    もう、進まなすぎて疲れましたー💦

• 2月5日
  • リラックマ

リラックマ

私もです😂一旦諦めました😂
    尿意はあるし我慢もできる、でもトイレではできない意味がわかりませんが🤣卒園までにはできると思ってます😂
    2歳半の次男の方が先にトイレできるようになりそうです🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、昨日イライラして怒っちゃったから今日はお休みします🤣うちだけじゃない、他にもできない子もいるんだって思えて安心しました😭✨
    一生おむつなんてことないし、いつかは出来るようになりますよね😭✨✨

• 2月6日
y

トイレやパンツでするのって、何故か怖いみたいですね🥲
2時半〜ならまだお腹痛いとかはならないかと思いますが・・ずっとだと心配ですね՞ ՞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おむつやお風呂の中ではするんです😢😢自然にできるようになる日がくると思っても焦ってしまって😢

• 2月5日
  • y

y

赤ちゃんのころからオムツだし、お風呂はリラックスして出来るのかなと思います՞
    園で働いてましたがトイレで出来ない子はチラホラいました😌

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそうですよね💦
    厳しすぎですかね😢
    わたしも保育士してたんですが、さすがに4歳でトイレで出ない子はあまりいなかった気がして焦っちゃいました💦

• 2月5日