※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じろ🔰
お仕事

体質によって風邪をひきやすい子とそうでない子がいるのでしょうか。娘が頻繁に熱を出し、仕事を休むのが辛いです。旦那は休めず、私も有給が少なくなっています。同じような経験をされている方はいますか。

やっぱ体質で風邪ひきにくい子とひきやすい子っているんですかね?😓うちの娘なんですが2週間に1回は必ず熱を出していて、、、その度に仕事休むのも本当に辛くて。上司どう思ってるのかなとか余計なことも考えたり。。色々ストレスです😭、ちなみに旦那は有給がなくてあまり休めず💦だからと言って私も有給あるわけではないです。そろそろ底をつきそうです。同じような人いますか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あります!
ワーママだらけの職場にいましたが、呼び出される人はだいたい同じメンバーでした😭
どうしても体が強い、弱いが体質的にあるんでしょうね😭😭

はじめてのママリ🔰はちころ

滅多に熱を出さない息子ですが、その代わり、中耳炎とか稀にしかならないやつがちょいちょいありそれもそれで疲れます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

体質ですねぇ…。
うちは下が4歳、上は8歳ですが熱の呼び出しは未経験です。
それは子どもが大きいからでは?と思われがちですが上の子はこども園時代から呼び出しがなく、同じくらいやもっと大きい子がいる職場の人たちは呼び出しあるのでやっぱり体質かなと思っています😂
保育園で働いてますが、よく休む子、よく呼び出しになる子ってやっぱり決まってますしね…。