
夕飯にそぼろ丼、サラダ、水餃子スープを用意しましたが、品数が少ないと感じています。物価高騰の影響で食費を節約したいと思っていますが、栄養面は大丈夫でしょうか。
そぼろ丼(そぼろと炒り卵)、サラダ、水餃子スープ
夕飯これだけだと品数は少ないと思いますか?
今まで一汁三菜で夕飯を準備しておりました。もう8年くらい。旦那も子供たちも一汁三菜が当たり前になってしまっております、、でもここ最近の物価の高騰で食費を節約したくて品数を減らそうと思っています。
品数少ないーと言われたくないので今日はメインを丼にしてみました。
水餃子スープには水餃子、玉ねぎ、にんじん、えのき。
サラダにはキャベツ、ブロッコリースプラウト、トマト。
メインのそぼろ丼には鶏そぼろと卵です。
栄養面はクリアかな?と思っていますがどうですか?もう一品メインのおかずが欲しいですかね?😢
お米、5きろが1500円ほどで買えていたのに今は3000オーバーで倍になってしまって、それなのに子供にかかるお金は年々上がっていくし泣きそうです😭😭
※品数多い私すごいでしょ!みたいな自慢の投稿ではないです。我が家は朝ごはんが適当なので(今日は菓子パンだけ)せめて夜だけはしっかりやろうみたいな感じで頑張っていました。
- ポケモン大好き倶楽部♡(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
うちだったら十分ですね!
ポケモン大好き倶楽部♡
ありがとうございます!
今後はこんな感じで夕飯準備しようと思います👏