※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

保育園のことについてです。7日まで認可の二次募集をしており、結果が25…

保育園のことについてです。
7日まで認可の二次募集をしており、結果が25日です。
もしそれが落ちたら三次募集になります。

そこで今、認可外に入園申込をして、二次募集の認可が受かったら認可外保育施設の入園をキャンセルにするというのはできるのでしょうか??

するしないではなくて、できるかどうかを聞いてるので批判はご遠慮ください。

コメント

ママリ

できますよ😊
認可外にも認可園申し込み中である旨伝えておくと、より良いと思います🙆‍♀️
もしキャンセルになった時の次の候補を見つけやすいかな?と。

うちもいつまでに認可入れなかったら入園希望という形でお約束してもらってます!

• ぴ

そうなんですね!
    住んでる地域の保育園が空きなしで、車で15分くらいの認可に申し込みしようと思ったのですが、そこも落ちたらどうしようと心配になってしまって😭

保険という形で入園希望しておけばいいなと思いまして💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それで大丈夫です!
    ただ一次で落ちた時点でもう認可外に決めた!って方もいるので、動くなら早めがいいかなと思います😭

• 3時間前
  • ぴ

そうですよね!今日夫と話して決めたいと思います!
    ありがとうございます!

• 3時間前
のり

私が見学に行った認可外はキャンセル出来ましたよ!
申し込みする認可外に問い合わせるのが確実だと思います😊

• のり

のり

実際に先に申し込みをして、認可に決まったのでキャンセルしました!

• 3時間前
  • ぴ

そうなんですね!
    認可が住んでるところがすべて空きなしで💦😅
    まだ近い認可に入れたいなと思ったんですがそこ落ちたらと思うと不安で💦
    認可外の保育施設にきいてみます!

• 3時間前