※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になりますが、トータル日中赤ちゃんどれくらい起き…

もうすぐ生後3ヶ月になりますが、トータル日中赤ちゃんどれくらい起きてます?

うちは上の子につきっきりなので午前は外出で抱っこ紐(その間寝てます)、お昼帰ってきて上の子のご飯食べさせてる間はごろんさせてますが1人で寝ないので1人で喋るか泣くか😢そして上の子が昼寝してる間にわたしも抱っこするの大変なので紐入れて休憩してます、そして夕方5時ごろからお風呂なのでそこからはまた起こしてって感じです

昼夜の区別ついてくる月齢なので寝かせすぎかなあ?でも泣くってことは眠いってことだよなあと思って寝かせてしまってます。夜は今の所ちゃんと寝ています。

コメント

まめ

2ヵ月半でこんな感じです
うちも夜は寝てくれるから昼間は寝たい時に寝かせてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人で寝てくれるタイプですか?うちは昼間は抱っこでしか寝ないので抱っこ紐入れてますが抱っこ紐だと永遠と寝てしまうんですよね、、、😅だから適切な睡眠時間がどれくらいなのかわからなくて、、、、

• 3時間前
  • まめ

まめ

夜は抱っこしないと寝ないですが、昼間はお腹いっぱいになれば寝てくれます
    抱っこ紐で寝過ぎちゃった時は夜全然寝なかったので、夜寝てくれるなら大丈夫じゃないかと思います😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝るタイプの子で
こんな感じです〜😂
先週の平均は15時間30分でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ寝ても夜しっかり寝てくれてるんですねー!
    みなさん割と夜の寝る時間は遅め?ですか?
    うちは上の子いるので20時から3時くらいまで寝てそこで起きなければ7時くらいに起きます☀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が帰ってくるのが遅くて、、、あとはミルクの時間が最後が22時なので、21時30分以降にお風呂▶︎ミルク▶︎就寝
    っていうかサイクルにしてます!

20時はうちの子元気に遊んでます😂😂
    そのぐらいに寝てくれればありがたいんですけど、どうしてもお風呂が遅くなってしまうので😵‍💫
    うちも、朝は7時に起きます!

• 3時間前