発達障がいをもつ8歳の息子についてです。息子が最近学校に行きたがらず…
発達障がいをもつ8歳の息子についてです。
息子が最近学校に行きたがらずどうせ家のYouTubeやゲームがしたいんだろうと思っていました。
しかしある日理由を聞くと
・トイレに3人の男の子がついてきて陰部をばかにされる
・ばかと罵られる
・殴るふりをされる
と打ち明けてきました。
先生に相談すると私には一言もなく勝手に当事者同士を引き合わせどうしたいかだけ聞き出し謝罪もなく済ませたらしいのです。
それから息子はその3人が怖いと学校は行こうとすると頭痛や吐き気を訴え、実質今朝も唾液をおえおえしてました。
先生には当事者同士をなぜ引き合わせたのかと抗議しましたがあとできることはなんでしょうか?
ぜひ参考にしたいのでお願いします。
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
大変な思いをされましたね。息子さんは発達支援級ですか?発達支援級の先生に相談はされましたか?
はじめてのママリ🔰
3人の男の子はやったことを認めたのでしょうか?事実確認がとれたのでしたらあとは先生の対応に問題があるということを校長や教育委員会にも訴えてはどうでしょう。
ひどい話です😥
-
はじめてのママリ🔰
やったことを認めなかったらしいのです。
ただ息子の話はとても具体的でどこでどこ部位を誰と誰と誰がと話してくれました。
普通学級の担任の先生とも情報を共有していますと言われましたが全部なぁなぁに済まされています。- 1時間前
いつも ありがとう🍀
うちもASDの息子がいます。
嫌な事があって、また不登校に突入しました…。。
取り敢えず、来年度はクラスを外してもらうよう依頼しますかね…。
出来たら、その先生も。。
後は様子見ながら、短時間でも登校させて行くしかないです💦
(もう気持ちも新たに、来年度からでもいいかもしれませんね。)
我が家、不登校の繰り返しで、親の私もヘトヘトです💦
もう学校にこだわらずに、フリースクールを検討しようかなと思い始めてます…。
-
はじめてのママリ🔰
うちの子も時間をとらないとうまく言葉を伝えられないし、遊びのルールも理解できないことがきっかけになったのではと考えています。
その子達とは普通級でクラスが違うのです。
いつまでこの状況が続くのか不安です。
主人は行かせろと言うんです。休みの癖がつくし下の子にもよくないと。
ただ私の意見は違って行けるときになったら背中を押して上げて、無理なら無理で無理せずと思うんです。
話が平行線です。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
発達支援学級に在籍しそこの担任の先生がその行動をとられました。
はじめてのママリ🔰
その先生がちょっと、アレですね💦校長先生に言う。それでダメなら教育委員会です。
はじめてのママリ🔰
ぜひ参考にさせていただきます。
ありがとうございます!!