家族・旦那 トイレトレーニングを始めたいが、子どもが一人で入ることを好み、ドアを閉めたがるため困っています。どうすれば良いでしょうか。 トイトレを本腰入れてそろそろ始めたいのですが、私がトイレに一緒に入ることを嫌がり、ドアを閉めたがります😂 ママあっち行って!ドアしめて!といい、入ろうとしたりドアを開けて見守ろうとすると本気で怒ります😱 好きにさせているのですが、ウォシュレットなど触ってほしくないですし、どうしたらよいでしょうか😅 気分でトイレに行き、たまに成功しているようですが、一人で流してしまうのでよくわからず…困っています🫠 最終更新:2月5日 お気に入り トイレ トイトレ ふふ(2歳5ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 好きにさせてあげるのがいいと思います! ウォシュレットは大惨事になるので電源抜いてしまいます😂 2月5日 ふふ このまま好きにさせてみます🥹💕タンクレストイレなので電源ないと流せず…下の子がいるときはどうにかリモコンかくしてしまおうかな🥹ありがとうございます! 2月5日 はじめてのママリ🔰 流せないならトイレ後の様子も見れてよくないですか?✨ 怒っちゃうかな💦 2月5日 ふふ たしかに!大人のときはまた電源入れたらいいだけですもんね!😀 日中はいないことが多いので、いる時間帯は電源落とそうと思います🥺 上の子の時にトイトレ怒りすぎて、もう怒りたくないので電源は落としたうえで好きにさせようと思います😆 ありがとうございました🥹💕 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ふふ
このまま好きにさせてみます🥹💕タンクレストイレなので電源ないと流せず…下の子がいるときはどうにかリモコンかくしてしまおうかな🥹ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
流せないならトイレ後の様子も見れてよくないですか?✨
怒っちゃうかな💦
ふふ
たしかに!大人のときはまた電源入れたらいいだけですもんね!😀
日中はいないことが多いので、いる時間帯は電源落とそうと思います🥺
上の子の時にトイトレ怒りすぎて、もう怒りたくないので電源は落としたうえで好きにさせようと思います😆
ありがとうございました🥹💕