皆さんの意見を聞きたいです。昨日午前中に予防接種(5種混合、肺炎球菌…
皆さんの意見を聞きたいです。
昨日午前中に予防接種(5種混合、肺炎球菌、脳炎)を行い、お昼すぎごろから発熱し、夕方には40℃の高熱になりました。元々前から夫は友達との登山の約束をしていて、昨日の夜8時頃に家を出て日曜日の夜帰宅予定でスケジュールを組んでいました。(土曜夜〜日曜夜までいないということです)
私なら熱高いけど任せちゃっても大丈夫?や登山行きたいんだけど行ってもいいかな?等こちらに寄り添ったり、予定をどうすのか相談するような一声がほしかったのですが、それが全くありませんでした。
そういうのはないんだねと言ったら山に行かせたくないだけ、俺に文句言いたいだけみたいな事を言われました。
これは私が心が狭いんでしょうか。😞
- tim(1歳2ヶ月)
コメント

アイ
男は驚くほど、自分主体なのですぐひねくれますよね←
なんで親なのにそうかなあって思いますが、、
ありえないけど頭が回らないんですよ。
質問者さんの質問の仕方次第だったかなって思います🥺もちろん質問者の肩を100%持ちますが!!!

ままりん
心が狭いと思わないですが、高熱だから予定相談して欲しいとかも思わないです!
わたしは予防接種の日+次の日は熱が出るかもしれないと思うので、自分か旦那が予定を空けて予約取ってます!
(つまり片方は仕事か予定を入れても良い)
ただ実際に高熱が出たら一声あれば人として気が利いて尚良し、なくても別に何も思わないって感じです😂
-
tim
たしかに予防接種の当日や次の日は熱が出ると思って行動したほうがいいですよね😳!そこはままりんさんに言われてハッ!としました😭
今回の予防接種は別の発熱等の関係で延期に延期を重ね、打てる日が昨日になってしまったので夫と予防接種の予約を取る前に少し話しておけば確かに良かったのかもしれないです、、😭- 10時間前
-
ままりん
どっちが子どもにつくかってのは常に話し合うようになりました😂
ですが急な熱や保育園呼び出し、急に出張入れてきたりなどするとやはりイライラしますしtimさんが言うようにこちらに相談するなり、申し訳なさそうにするなりせい!と思ってます笑- 10時間前
-
tim
そういうときに当たり前みたいな態度されるとくっっそムカつきますよね!笑
うちの夫はそんな感じなのでもう諦めました!!笑
最近くっつかれることすら嫌でやめてって拒否ってたら昨日足を叩かれて機嫌悪くなりました!ほんともう1人で山に住んでほしいです😊- 9時間前

はじめてのママリ🔰
全然狭くないです💦私も絶対同じこと思いますし言います💦
登山ならもし何かあった場合すぐに戻れないだろうにお気楽なものですね、、、🫠
第一奥様がお子さんを見てくれてるから行けるというのに😇
お子さんすぐ熱下がるといいですね🥺✨外は暑いのでお家でのんびり過ごしてください☺️
-
tim
行く山によっては連絡が数時間取れないところも稀にあるのでこういう時は困りますよね😂
8月は2泊3日でどっかの山行くそうです😌😌もう私はその日は実家に3時間以上かけて運転して帰ることにしました😌笑
ほんと味方でいてくださる方が沢山いて支えになります😭❤️
ありがとうございます!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
全然心狭くないです!
むしろ優しいです!
私なら、娘熱出してるのにのんきに登山行けるなんてすごいね!って嫌味言っちゃうと思います笑
-
tim
ほんとそうですよね😭私も言いそうになりました、、、
ただこれ以上言うと喧嘩が凄くなるし、夫に俺の人格否定するなとかまたムカつくこと言われると思うともうあまり言う気もなくなっちゃいました😂
7月の終わり頃に日帰り登山と8月には2泊3日でまた登山に行くらしいです笑
もう山にでも住んだほうがいいんじゃないかと思いますよね😊!- 10時間前

りっか
心狭くないです!
そんな高熱だして、
その後、痙攣とか予期せぬ事態になったとき、冷静に車運転できるかなとか対処できるかなって不安ですよね🫤
対応任せちゃうことになるけど
何かあったら連絡してねとか
一言あるだけでも、違うのに。
旦那さんの日頃の仕事のリフレッシュのための休日の予定ってこともこちらもわかってはいるけど
でもその予定を入れられるのは
私あってのことだぞ?
って思っちゃいます🥺
-
tim
本当に不安です😭😭気合い入れて看病します😭
本当にそれです。寄り添った1言がなんにもないとなんだかなあ。私がみるの当たり前だと思ってるんだろうなあと感じちゃいます😂
間違いないです!
7月下旬と8月の連休も山に行くらしいのでもうもはや山に住んでほしいです😊!- 10時間前

Sまま
いいえ、ママさんは悪くないです!!
男なんてそんなもんです🤬
-
tim
やっぱりそうなんですね!?!?!?
男こんなもんだって思ったら気持ちが楽になりました!!!😳❤️❤️❤️- 9時間前
tim
本当にひねくれすぎてて引くほどびっくりしました笑
確かに私の質問の仕方も良くなかったのかもしれません🥲
味方がいるー!って思うだけで気持ちが全然違います😭😭ありがとうございます!