※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お仕事

認可外保育園入園に伴う職場復帰日について4月一歳児クラスの認可園全…

認可外保育園入園に伴う職場復帰日について

4月一歳児クラスの認可園全滅で
認可外の入園申し込みをしています。
園長先生から入れる可能性が高いと言われていて
おそらく4月入園ができそうな感じなのですが、、

慣らし保育をできるだけ焦らずゆっくりしてあげたいと思っていて、
この場合5月復帰や6月復帰は可能なのか?
とゆう疑問がありまして😭

今は1歳半の6月までの育休中です。

わかる方いたらぜひ教えて欲しいです😭

コメント

ままーま

認可なら「入園から〇〇日以内に復帰」のルールがどこの自治体でもありますけど、認可外なら特にないですもんね?
別に就労目的じゃなくても入れるし…
だったら、のんびり慣らして1歳半を目処に復職でもいけそうな気がします(^^)
でも、職場には4月入園って言わない方が角がたたなさそうですね😅第一連絡先もママの携帯にしないと💦

• ゆ

コメントありがとうございます😭!
    そうですよね🥺!
    私自身仕事が販売員で、正直復帰したてでゴールデンウィークの繁忙期ってゆうのが乗り越えられる自信がないのもあって
    慣らし保育をゆっくりして病気もらったりしても最初は無理させず対応できるようにしたくて😂

園にはゆっくり慣らし保育するつもりでと伝えると、めっちゃいいと思います!✨って反応だったので、後は職場への伝え方ですね🥺

• 1時間前