※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
お仕事

現在の職場での問題や不満を抱えており、役場の会計年度職員の面接を受けたが、正規職員からの転職に対する不安を感じています。会計年度職員についてのイメージを教えてください。

今障がい者施設の正職なんだけど、

①有給取得が多すぎる(有給範囲内だけど30日くらい年間使う)から来年度夜勤のある特養に部署異動雅ほぼ確定と4月早々言われた
②去年特養への異動の希望を聞かれできないと言うとボーナス30%カット
③同じ部署内はチクリあい三昧
④14年働いて基本給186000円 月給24万弱
⑤退職金はなんだかんだの理由て3年事に払い戻しで全然長くかかってない
唯一いいところは看護休暇が有給

なんかもう嫌すぎて、
今日役場の会計年度の面接に行ったんです。
会計年度で月給24万ちょっと興味のあるスクールワーカー
役場だから休みの件は文句言われないだろうし(だからって役場が休めて楽とか思ってないですよ。与えられた権利を使える環境って意味)

面接でやっぱり「正規職員から会計年度は勿体ない」って言われて早まったかなと後悔が…

会計年度ってそんなイメージなんですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

会計年度は、仕事出来てても、来年予算つかないから、更新なしね!って平気で言われるので、とりあえずつなぎで働くならありですが、長く働きたいなら微妙かなですね💦

• MII

MII

一応よっぽどのことがないと専門職なので切られることはないと言われました。
    今の所にいても結局1年毎どうなるか分からないし、同じかなと思ったのですが、傍から見ると正職14年働いて何でって思いますよね…

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!そしたら会計年度で働いてみても良いんじゃないかなと思いました!

• 18時間前
  • MII

MII

とりあえず半年働いてみようとは思いますが(まだ合否の連絡ないですが)傍から見ると新卒で入って14年働いて何でって思いますよね🥲
    面接で聞かれて、
    体制が変わり有給取得が難しい環境になってしまい、元々興味のあった分野での募集だったので、挑戦して見たいと思いまして…
    と言ったけど、やっぱり引っかかるポイントですよね⤵️

特養が有給取れないからって夏休みもなくなり、親の忌引も減りました。
    もうやる気がなくなってしまったのです。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!全然良い志望動機だと思います!
    特養忙しいですよね。しかも待遇が良くないですし。

• 16時間前
  • MII

MII

新卒で入ったので、私の中では当たり前で来たのですが、さすがに4月早々に異動の可能性を言われ1年モチベーション保ちません🥲
    入った頃はすごく良かったんですけどね…
    今じゃ人間関係も粗探し・チクった勝ちになってて相手にするのも嫌です💔

• 16時間前