コメント

マイペース
服帯(産後1ヶ月くらいつけていました!!)
傷口テープ!
私はこのくらいでした!!

4人のまま
3人帝王切開で産みました🙋♀️
退院してからは
抱き枕必要でした😢
傷口痛すぎて寝返りもうてなかったし仰向け、うつ伏せは絶対無理でした😢
横向きで抱き枕足に挟んだら楽でした♫
あとは傷がスッポリ隠れるパンツです!!(笑)
帝王切開してから
オシャレなレースの着いたようなパンツは浅すぎて傷にドンピシャで当たるので履けなくなりました🤦♀️
-
おさや。
3人も帝王切開で!!
すごい…尊敬します🥺
確かに横向き体制になるの大変ですもんね!!!
体重増加したおかげ?でデカパンツだらけなのでそれは今後も使えそうです笑
回答していただきありがとうございます!😭😭- 2月5日

ままり
ご出産おめでとうございます㊗️
2人帝王切開で産んでます🙋🏻♀️
翌日とか本当に痛すぎて笑えてきますよね😂
2日経ってるならもう歩行してるかなと思うのでその前提ですと…
私の場合は傷に支障しない浅履タイプのマタニティパンツが便利でした!
あとは術後のテープが取れてからつける用の傷口テープは一応しばらく使ってました😌
-
おさや。
わあありがとうございます😭
2人も帝王切開で産んでいるんですね!この痛みに耐えて産んでるの尊敬します😭😭
浅履きタイプですね!
いま使ってるパンツが傷に被さるくらいのが多かったので意見聞けてよかったです!!
傷口テープもよく調べて買ってみます!
回答していただいてありがとうございます😭- 2月5日

ママリ
追加で生理用品使いました。
悪露が多かったのでこまめに変えていると産院からので足りなかったので1パックもってくのお勧めです。
帝王切開後は口が乾いてしんどいので、濡れマスクとリップを用意しました。
それと痛み止めもらっていても切れてくるとにつらいので時間を気にしないようにイヤホン持って行って動画やラジオ聴くのおすすめです
-
おさや。
確かに帝王切開後まったく食べられない飲めないの辛かったです…🥺濡れマスクいいですね!
時間気にしないようにイヤホン!ひたすらわたしは脚動かして携帯テレビみて気を紛らわしてました笑
回答していただきありがとうございます😊🎵- 2月5日

はじめてのママリ🔰
私は傷口に貼るテープを産後3ヶ月程貼っていました!
必要なものとは少し違いますが、もし帝王切開でお金がおりる保険とか入っていたら手続きしておくといいと思います。
-
おさや。
傷口テープですね!
3ヶ月!結構長く貼っていた方がやっぱり安心ですかね☺️
ちょうど保険入ってたので手続き忘れないようにしておきます!
回答していただきありがとうございます😊- 2月5日

はじめてのママリ🔰
先月私も緊急帝王切開で出産しました!
退院してからも傷跡が痛むので、傷跡に触れないマタニティパンツを今も履いています✊
あとは傷に貼るテープですかね🤔私の場合は産院で貰い、1ヶ月検診でも購入しました!
-
おさや。
わー!きっと大変でしたよね🥺
ご出産おめでとうございます🎉
マタニティパンツ長さ確認して選ぼうと思います!!
傷口テープ産院でもらえるところなんですね!わたしの産んだ産院でもそういうのあるか聞いてみようと思います!☺️
回答していただきありがとうございます!!- 2月5日
おさや。
服帯と傷口テープですね!
調べてみたらたくさん種類あって悩みそうです…先生にも相談して購入しようと思います!回答していただいてありがとうございます!😊