※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

緊急帝王切開になって出産2日後になります。自然分娩のことしか恥ずかし…

緊急帝王切開になって出産2日後になります。
自然分娩のことしか恥ずかしながら調べておらず…

帝王切開を経験されたママさんたちに質問です。

帝王切開後に必要だと感じた物を教えていただきたいです。
宜しくお願い致します🙇‍♀️

コメント

マイペース

服帯(産後1ヶ月くらいつけていました!!)

傷口テープ!
私はこのくらいでした!!

4人のまま

3人帝王切開で産みました🙋‍♀️
退院してからは
抱き枕必要でした😢
傷口痛すぎて寝返りもうてなかったし仰向け、うつ伏せは絶対無理でした😢
横向きで抱き枕足に挟んだら楽でした♫
あとは傷がスッポリ隠れるパンツです!!(笑)
帝王切開してから
オシャレなレースの着いたようなパンツは浅すぎて傷にドンピシャで当たるので履けなくなりました🤦‍♀️

ままり

ご出産おめでとうございます㊗️
2人帝王切開で産んでます🙋🏻‍♀️
翌日とか本当に痛すぎて笑えてきますよね😂

2日経ってるならもう歩行してるかなと思うのでその前提ですと…
私の場合は傷に支障しない浅履タイプのマタニティパンツが便利でした!
あとは術後のテープが取れてからつける用の傷口テープは一応しばらく使ってました😌

ママリ

追加で生理用品使いました。
悪露が多かったのでこまめに変えていると産院からので足りなかったので1パックもってくのお勧めです。

帝王切開後は口が乾いてしんどいので、濡れマスクとリップを用意しました。

それと痛み止めもらっていても切れてくるとにつらいので時間を気にしないようにイヤホン持って行って動画やラジオ聴くのおすすめです

はじめてのママリ🔰

私は傷口に貼るテープを産後3ヶ月程貼っていました!

必要なものとは少し違いますが、もし帝王切開でお金がおりる保険とか入っていたら手続きしておくといいと思います。

cochi

先月私も緊急帝王切開で出産しました!

退院してからも傷跡が痛むので、傷跡に触れないマタニティパンツを今も履いています✊

あとは傷に貼るテープですかね🤔私の場合は産院で貰い、1ヶ月検診でも購入しました!