※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供が二人以上いるママさんにお伺いします。保育園の健康診断は、パパと一緒に行きましたか、それとも一人で連れて行きましたか。

子供二人以上いるママさん
保育園の入園前の健康診断があると思うのですが、平日の場合、パパさんに休み取ってもらって一緒に行きました?それとも1人で子供2人連れて行きました?

コメント

年子双子と年子

うちは双子でしたが2人とも1人で連れて行きましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

どんなことするんですか?

• 2月5日
  • 年子双子と年子

年子双子と年子

地域差があるかもしれませんが
    最初に準備物や保育所の決まりなどを説明されて慣らし保育の大体のスケジュールをおしえてくれます!
    また〇日までに持って来てほしい書類なども渡されて
    その後聴診器で診察口の中見て終わり
    って感じでしたよ^_^

• 2月5日
  • 年子双子と年子

年子双子と年子

ちなみに何歳と何歳のお子さんですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!健康診断だけじゃなくて、入園前の説明等も簡単にしてくれるんですね!
    慣らし保育どのくらいで完了しました?😂😂

3歳と1歳です

• 2月5日
  • 年子双子と年子

年子双子と年子

慣らし保育は私はいつもゆっくり取ってもらってるので4月丸々使い切るイメージですが夕方迎えを長めにしてもらってます!
    そこは保育所と相談しながら進めれますよ✨️
    3歳と1歳なら準備物も変わってくると思うので少し説明長くなるかもですね😅

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!相談しながら大丈夫なんですね!😀
    復職が慣らし保育開始2週間後で確定してるのですが、その旨を伝えて慣らし保育を2週間にしてもらうのも可能ですかね🤔
    一応市の保育課にはそれでも大丈夫とは言ってたのですが

ですよね、旦那も引連れて行くほどでは無いですかね?
    アレルギーチェックシートみたいなのっていつもらいます?

• 2月5日
  • 年子双子と年子

年子双子と年子

保育所によっても慣らし保育の期間がバラバラなので、会社の方で2週間後と決まりがあるのですが、、と相談してみてください😊

そうですね、、うちのところは旦那様とこられてる方は極わずかで旦那様が気まずそうにされてました💦

説明の資料の中にチェックシートが入ってましたよ(*^o^*)

• 2月5日