※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの成長が遅く、保育園での給食や成長のプレッシャーに困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

うちの子は早産だった事もあり成長がゆっくりです。保育園に通ってるとどうしてもみんなと同じ成長のスピードを求められますが出来ないものは出来ないんです。給食もまだ離乳食後期をお願いしてますが早く幼児食に切り替えてくださいと急かされます。でも吐きそうになってるのに急かすのも怖くてどうしたらいいか分かりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事をセーブしては?預ける日にちを減らすとか。保育園はやはり保育園ですからね。他の園に変わるとか対策をしては?
保育園側に求めても平行線だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、私に言われても笑
    貴女の事知ってる訳じゃないんで、貴女が言われた情報でのアドバイスだし。
    なら転園するしかないんじゃないですか?
    市に相談するとか。案外認可外の方がそういうの手厚かったりしますし。
    誤飲で寝たきりになった子もいますし、気になるんなら自分で動かないと。

• 8月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共働きなので預けるのは週3です
    セーブするなら生活費どうしたらいいんですか?

• 8月17日
くりむ🐰

その子のペースで合わせてくれる保育園に転園するしかないかな?と思います💦
転園するって言っても簡単じゃないですけどね、、
生活費の関係で仕事セーブ出来ないなら、転園が一番かな〜と思います。
喉詰まらせても怖いですしね。

次男の保育園もそんな感じですが、娘の保育園はその子のスピードに合わせて幼児食に切り替えてくれたので、保育園によると思います🤔

はじめてのママリ🔰

その保育園は人手不足などで一人ひとりに対応できないんだと思います
対応してくれる保育園を探すか、病院と相談して本当にまだ離乳食がいいか相談するとか