はじめてのママリ🔰
40℃で10分浸かってました!今もです!
上の子は服自分で脱げたのでそれしてもらってる間に、脱衣所にハイローチェア持ってきてそこで乗せた赤ちゃんの服脱がせて、あらかじめ新しい服とバスタオル敷いて用意しときます!
赤ちゃんはバスタオルでくるまいてハイローチェアに乗せたまま、自分と上の子洗って、上の子湯船に入れてからすぐに赤ちゃん浴室に入れて、赤ちゃん洗ったら自分と赤ちゃんも湯船へ🛁
あがるときは入る時の逆で、赤ちゃんハイローチェアに乗せてバスタオルで軽く水分取ったら自分はバスローブ着る、赤ちゃんの支度して、終わったら上の子あげて〜、って感じです!
うちは下の子生まれた時、上の子まだ2歳なりたてだったので、湯船にひとりで入れっぱなしにはせず、湯船からはあげて、浴室暖房つけて冷えないようにしてました!

はじめてのママリ🔰
①洗濯機の上に着替え置いてその上にバスタオル置いとく
②👶🏻をクーハンに寝かせてクーハンごと脱衣所に置いておいて、
自分が先に洗う
③👶🏻と一緒にお風呂に入って👶🏻洗う
④バスタオルの上に👶🏻置いて包んでおく(落ちないように気をつける)その間に自分を拭く
⑤👶🏻を拭いてお着替えしてクーハンにとりあえず寝かせる
⑥自分のスキンケアやらドライヤーやら色々急いでして完了
※上の子(5歳)も私が入れないといけない時は、②の時に一緒に入って私と👶🏻が出る前に先洗ってもらって出てもらいます!
あんまり気にしたことないので確定ではわかりませんが、お湯の温度はたぶん42度くらいで浸かってるのは10分くらいですかね…
浸かってる時間はその時によります😂
コメント