※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫とお兄さんは夫がやっている事業で一緒に働いています。会社は夫の地…

夫とお兄さんは夫がやっている事業で一緒に働いています。
会社は夫の地元の私たちが家を買ったところにあり、お兄さんは電車で1時間半かけて出勤しています。
月曜日に夫は飲みに行くために会社に車を置いて行きました。
しかしお兄さんが家に帰るまでの途中まで電車が止まっていて“子供の保育園の迎えに間に合わないから”と夫の車を使って帰りました。
そして火曜日は夫は歩いて出勤。これは飲みにいっていたら毎回こうなので夫が大変なだけです。
しかしお兄さんは火曜日は出勤していないので帰りの車はなし。
寒いので私が迎えに行きました。
夫は今日有給です。
今日の10時半ごろ私たちの家に車でお兄さんが来るそうで、そのまま夫がその車で会社に送って行くみたいです。
土日も仕事でやっと取れた有給、午前中から出かけようか〜と話していたのですがお兄さんを会社まで送らなきゃいけないことにモヤモヤします。
うちから会社まで歩いて30分。電車が止まったのは仕方がないことですが、保育園に遅れちゃいけないというのは自分の都合なわけじゃないですか……。
普段駅から会社まで30分歩いているのになぜうちから会社までは歩かないの?って感じです。
お兄さんから頼まれたみたいで断らない夫が悪いですが、せっかくの休みだから頼まないで自分で歩いて行こうとしないのか🤷🏻‍♀️

コメント