子供が先天性梅毒になった場合、今後の生活で梅毒と向き合う必要があるのでしょうか。大人と同じように血液検査で梅毒が分かるのでしょうか。夫としか関係がないのに、なぜ梅毒になったのか疑問に思っています。
子供を出産し私の入院などで血液検査をした後梅毒が判明しました。
子供が先天性梅毒になってしまいこれから生きていく上でこの子は死ぬまで先天性梅毒と付き合っていくのでしょうか。
大人と同様、血液検査などしたら梅毒だと分かるものですか??
夫としかしてもいないのになぜ梅毒になったのだろと思ったり出産する前に築けなかったのか、っておもってしまいます
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)

はじめてのママリ
旦那さんが梅毒持ってきた可能性はないですか……?💦
梅毒は粘膜や皮膚の直接接触での感染ですし、近年パパ活の影響で梅毒流行ってたので、投稿者様が旦那さん以外と粘膜接触もしくは旦那さん以外の血液に触れるしてないなら旦那さんの可能性が高いと思います😞

はじめてのママリ🔰
梅毒は性交渉、粘膜感染が殆どなので旦那さんとしかしていないのなら旦那さんから貰った可能性が高いです…旦那さんは検査しましたか?
妊娠中の検査で分からないんでしたっけ…確か妊娠中に気付けば治療出来たはずです💦

ゆか
出産後にしばらくたってからお母さんの梅毒が判明したということですか?
一歳未満で何かしら症状が出るんじゃなかったでしたっけ…?
母親の梅毒が判明したら、母親がいつ感染したかを予測しつつ、出産前と思われるならお子さんの血液検査をすると思います。
血清抗体価など測ればわかるので…

🐰
先天性梅毒は血液検査しないと分からないですよ!梅毒のお母さんから生まれた子が皆先天性梅毒って訳じゃないです!
私も梅毒未治療での出産でしたが子供は梅毒の抗体を持っているだけでRPRという検査の結果は陰性でした。
コメント