155センチ、44〜45キロです痩せすぎですか…?私はあんまり太れなくて、痩…
155センチ、44〜45キロです
痩せすぎですか…?
逆の悩みをお持ちの方すみません。私はあんまり太れなくて、痩せてるね〜とか華奢だね〜とか言われるのが(不健康そうね〜大丈夫〜?)と聞こえてすごく不快です。
昨日会った友達に、育児大変でしばらく食欲なかったけど今は戻ったと言う話をしたら「ガリガリだもんね!!」と言われてショックでした…
ガリガリってマイナス言葉じゃないですか…!?
私としてはこの体重でもコレステロールは高めだし私は太れないタイプなんだなと思っていたのですが…
もっと太ったほうがいいのでしょうか。筋肉つけるとか…?
どうしたら健康的に太れるのでしょう…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
退会ユーザー
空気でも太っちゃう体質からしたら
羨ましい限りです!🥹
ですが太らないもまた大変ですね。
友達は155cm43〜48あたりが何人か居ますが40kgまで落ちると骨が浮いてきたらで心配なりました💦
45kgあたりはスタイルよく華奢で女の子!って感じがします!
なのでそんなマイナスに捕えなくていいかと思います😊
みかん
ガリガリって言葉は嫌ですよね🤢
痩せている方だと思いますが、特に痩せすぎとは思いません(´ᴖωᴖ`)
太れない方もいるし、健康であれば大丈夫ですよー🙆
気になるのでしたら、筋トレするといいとただ細い!ってはなくなるかな?とは思います🥺
私は産後体重を落ちなくて羨ましいって気持ちで、主さんと同じくらいの体型の友達に細いねー🥺🥺言ってしまいます💦
空色のーと
痩せてるなとは思いますね!
あとは、同じ45キロでも骨が太い細いであったり、筋肉の付き方などでだいぶ変わりますかね?
でも健康なら全然それでいいと思いますよ✨️
☺︎
155で44~45kgです!
私もよく細い〜て言われるけど自分からしたらちょーどいい感じなので褒め言葉に捉えてます😂
骨格とかにもよるかもしれないですが、私は胸が極端にないとかそんなカリカリなわけでもないので(笑)
はじめてのママリ🔰
153センチで40キロです。鏡見て自分で気持ち悪いなって思います😂鎖骨から肋骨、腕が骨が出て筋張って気持ち悪いです。太ると言うか、筋肉をつけたほうがいいのかなって。昔ダレノガレ明美さんが同じように筋張ってて、ジムで体作りして綺麗な体になってました。ビフォアで後ろ姿の裸の写真を載せてました。肉をつけるじゃなくバランスよく筋肉をつける、だと思います✨
ちなみに私は友達にやつれてるって言われました😂
R4
普通のよりは少しスリムかな感じのイメージです!
155センチだと38〜40キロになるとガリガリかなって思います🤔
それ以下は病的って印象です🙄
ちゃん
154cm 42キロです
太れ太れって言われますよね🤣
普通に食べてるけど
太らないんですよね🤣
顔コケてるって言われたこともあります😂
ただ体重を増やしたいだけなら
筋トレすれば増えますよ!
脂肪より筋肉の方が重いって言われてます🙌
はじめてのママリ🔰
私も身長マイナス15キロですが、ガリガリ言われてもショックじゃないですよ〜マイナス言葉だと思ってないです🤔
どう見ても骨と皮だけじゃないし?
モデルさんもっと軽いですし⭐️
コメント