はじめてのママリ🔰
それでいいと思います。
まず性別希望を他人にわざわざ聞く時点でデリカシーないなって思うし
1人くらい男の子いないと!の意味もわからないですよね。いないと…何?と聞き返すのもいいかも。笑
るん
おさがり使えるから三姉妹でいいかな!って言葉の前に何かもう一言つけていえば
女の子授かって嫉妬してしまうママさん方からならあーなるほどって理解してくれたのかな?՞ ՞
女の子授かるのが羨ましくて三姉妹もいらないでしょ?💢って気持ち持ってる人も世の中いますので‥
めんどくさいかもしれないけど、少し謙遜気味に家に女の子のものしかないから三姉妹であれば共有できるから助かるのよね♪って会話になれば三姉妹の方が助かるんだ。と解釈してくれるのかなとも。
まぁそれでも性格悪い人からは言われるのはもう仕方ないって思うしかないんですけどね(・・;)
因みに私は三姉妹の時どうする?もう男の子計画とかない?笑って聞かれた時、んー4姉妹も並んだら憧れるけど男の子だったら野球とかサッカーとかうちの子(女の子)がしたがらない遊びしたいから授かれるのはどっちも嬉しい!笑
ってママ友に言ったら、それいいね!って返事でした♪
翌年子供は4姉妹になりました(^^)
ままち
三姉妹と言えば男の子もと言われ
男の子と言えば大変だよ〜女の子と違うよ〜、
もし女の子が生まれたら4人目いく?
とか言われたりとどっちにしても
めんどいと思います😩
希望はない!でいいと思います🤔
コメント