コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ一緒でした💦
諦めるか伝え続けるしかないのかなぁって思ってます😭
私は正直に伝えたら少し改善されましたが、改善されなかった事などはこれから大きくなってきたら旦那にしか出来ない育児(力を使う系や外などで思い切り遊ぶ系)が出てくるからその時はやってもらおうって思ってます😭
1歳半になり、公園でたくさん遊ぶようになってからは休みの日旦那に外に連れ出してもらい私は家のことしつつ少しゆっくりしたりできるようになったので、まだまだお外遊びできない月齢なのでママリさんは今が一番しんどそうだなって思います😭💦
寝不足続きで倒れそうだから休みの日は朝◯時まで寝たいから子ども連れてリビング行ってて〜。とか言ったりとかどうでしょうか?🤔💦
はじめてのままり
育児おつかれさまです!
夜眠れないと眠くて眠くてしんどいし、何すやすや寝てるんだよ!育児してくれよ!って気持ちになりますよねー。ほんとにおつかれさまです。
うちは夫がリビングで寝落ちしてしまい、泣き声など気づかないことが多く、私が眠れなくて朝から超不機嫌とかよくあります。笑
なので、もうベビーが起きたら、ハイお願いしまーすってベビー渡して私は寝室に戻って寝ちゃいました。笑
お手伝い気分でできないように、お願いしまーすって散歩行ってもらったり、出かけちゃっていいと思いますし、案外預けたらやれるって気づくように仕向けていくのがいいかなと思います^ ^
はじめてのママリ🔰
親身になっていただきありがとうございます😭
いまが1番しんどそう、という言葉に救われました!
これから先少し楽なる可能性があるだけでも希望が持てますね🥺
数時間だけでも自分の時間を取れるように頑張ってみます
はじめてのママリ🔰
どうしても、寝不足続いてふらふらなのに旦那が頼りないと心離れて行っちゃいますよね💦😖
絶対に今より楽にはなると思います‼︎
別のしんどさも出てくるとは思いますが、私の子もなかなか寝ない+夜泣きがあったので、朝までがっつり寝てくれるようになってからは、身体は楽に感じます!
後はそこからの旦那次第ですね‼︎
今からでもチクチク伝えておきましょ!
外遊べるようになったら子どもとパパ2人で散歩とかできるようになるのかなー!
楽しみだね!!!!みたいな感じで🤗笑
自分の時間取れるだけでも違うと思います😖❤️
応援しています!!!!