※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊活

高崎アートクリニックに通われている方or通って居た方に質問です。前回…

高崎アートクリニックに通われている方or通って居た方に質問です。
前回一月に採卵しましたが一つも受精卵ができず、また採卵からなのですが、毎回卵巣が腫れてたら新鮮胚移植はできないから凍結プランで行くと言われますが、前の病院ではそんなことをいわれたこもなく、スムーズに1回目の新鮮胚移植がでができました。同じ様にCLにいわれたけど新鮮胚移植出来たよって方いましたら教えて頂きたいです!もちろん他院の方でも良いですので宜しくお願い致します🙇‍♀️💦

コメント

きなこ

セキールに通っていました。
新鮮胚移植押しなので、多少の卵巣の腫れでも移植してました。

ただ、人それぞれだしそのC Lのやり方だと思いますけど、、、
質問や不安な点はアートクリニックさんで納得するまでお話しした方がいいと思います。

はじめてのママリ

アートで治療して2人出産しました。

多分ですが…卵巣が腫れてたら移植できないのはどこのクリニックでも同じではないかと思います。

卵巣の腫れってOHSSのことだと思うのですが、その状態で妊娠すると重症化するリスクがあるからってことだと思います。

不安なことがあったら、看護師さん相手でもいいのでどんどん聞いてみるといいですよ😊✨

ちなみに私は凍結胚で2人とも妊娠しました。

• ち

ありがとうございます😊とても参考になります!

• 3時間前
ママリ

私はセキールレディースクリニックで不妊治療していました。

卵巣の腫れ具合は先生によって判断が結構違う印象です💦

多嚢胞性卵巣症候群とゆう事あり
採卵する時は必ず20個程かそれ以上採れてますが、違う先生は凍結胚移植と言われ薬を出されたけど
院長先生は、新鮮胚移植できるとゆう判断だったりしたので先生が、慎重派なのかもしれませんね😥

採卵直後の卵巣の腫れと
次の日の腫れ具合を見て新鮮胚移植するかどうか判断していたので
担当の先生を変えられるなら違う先生の判断を聞いてもいいかもしれません!