『母乳に栄養ないんじゃないの』『母乳足りてないんでしょ』『ばぁばが…
『母乳に栄養ないんじゃないの』
『母乳足りてないんでしょ』
『ばぁばが離乳食作るからねー!』
他にもたくさん言われて。
これでどこが育児楽しめるの?
上の子の時も言ったよね。
そこまで口出されて否定されたら
いくら我が子でも嫌になる。
だったら朝早くから夜遅くまで
働いてる方がいいって思う。ってさ。
何も変わってないじゃん。
今度は4ヶ月になったら離乳食始めよーねなんて。
勝手にしてくれ。
そこまで言うなら検診も病院もなにもかも
全部自分でしてくれ。
毎日毎日頭おかしくなりそうだよ。
完母で育てたくて頑張ってきたのに。
毎日栄養ないだの、足りてないだの、
散々言われて母乳出なくなっちゃったよ。
この前の保健師さん訪問した時に相談したかったけど
ずっと見張ってるかのように隣の部屋で
聞き耳立てられてなにも話せなかったよ。
- あーちゃん(生後2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
😭😭😭
義母ですか?実母ですか?
誰かその妖怪にガツンと言える人いないんでしょうか😭😭😭
はじめてのママリ🔰
同居ですか?怖すぎます。
4ヶ月で離乳食もそうですが、離乳食自体アレルギーとか気にせず変なものあげそうですし、何かあってからでは遅いのでどうにかして距離置けないでしょうか?
-
あーちゃん
実母で同居なんです。上の子の時もおかゆの遊び食べしてたってだけで次の日白米あげるような人です。
実家出ようと思ってアパート探してたらどこから嗅ぎつけたのか、上の子置いて出ていけって言われてるくらいです。- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
何言われても縁切るぐらいの覚悟で家出たらいいと思います。支配されてますね。お子さんへの影響が心配です。ヒス見ながら育つっていいことなわけがないので。
- 1時間前
-
あーちゃん
私自身があの母を見て育ってるからどうなるかはよくわかってるんですけどね。母の性格上、勝手に出ていこうものなら幼稚園に勝手に迎えに行って引き取って着かねないんですよね。私が卒園した園だから先生とも私よりも仲良いし。。
- 30分前
はじめてのママリ🔰
最低ですね😇
そんな環境悪いところで子育てできない!
引越しましょ。
私の母は過干渉すぎて。
私が離婚したタイミングで帰ってくると思っていたようですが、さっさとマンション購入して娘と二人暮らししています。
-
あーちゃん
過干渉なんですかね。引越したいけど、転職するので仕事辞めたタイミングで通帳もキャッシュカード取られてアプリで残高だけは確認できるから残高みたらゼロ。近くに母子寮もないしどーしたらいいんですかね。笑
- 28分前
あーちゃん
実母です。
昨日珍しく実父が言い返してたらヒステリック起こして収集つかなくなりました。幸い上の子が夕飯食べながら寝た後だったからよかったけど、起きてたらと思うと考えただけで頭痛します😔
はじめてのママリ🔰
ヒスも入ってるんですか....恐ろしすぎます💦同居なんですか?離れられない環境なんでしょうか😭
あーちゃん
ヒステリックなのは自分の幼少期からなんで全く気になりませんが。。シングルで実家にいるので中々、、、1度アパート借りようと探してたらどこから嗅ぎつけたのか、上の子置いて出ていけって言われるくらいです。もはや人質ですよね。
はじめてのママリ🔰
自分の子供と勘違いしてますね💦他に大切にできるものがあればいいんでしょうけど...いまはお孫さんが一番大事って状況になってるのかもしれないですね。
嘘でもお母さんに寄り添ってあげる言葉をかけて安心させてみたらどうでしょう?
あーちゃん
産まれる前はなにも手伝わないって言っておいて、今は全てに口出さないと気が済まない。考えるのも疲れちゃいました。