※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園の土曜日利用について、友人の結婚式があるため預けられない状況です。正直に相談すれば預かってもらえるでしょうか。

保育園の土曜日の利用が仕事の方のみなのですが、友達の結婚式があってどうしても土曜日見てくれる人がいないため(旦那が仕事休めない、実家は遠方のため)土曜日保育利用するのはダメですよね?仕事と嘘をついて預けることはできるのですが、申し訳ないのと、急な熱とかで職場に電話がいくこともあるし、、正直に話して相談したら預かってもらえるかな、、

コメント

はじめてのママリ🔰

冠婚葬祭は別、ってとこもあるので預かって貰える可能性はあるかもしれないですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞くのが一番良いですよね!ありがとうございます!

• 2月4日
ショコラ

うちの保育園ならダメですね…

結婚式ってすぐ決まる訳ではないし、そんな時くらい旦那さんに休んでもらうべきかなと感じます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自営なんですけど、休みとれないみたいで、、💦

• 2月4日
ママリ

リフレッシュ利用OKの園も必ずあるので、市役所に問い合わせるかネットで探してみて、空きがないなら通われている園に相談してみてはいかがでしょうか?😊

冠婚葬祭はやむを得ない事由に該当する可能性もありますし、嘘をついて預けるとバレたときに信用を失って本当に預けたいときに預けられなくなるかもしれないので、正直が一番だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!とりあえず相談してみようと思います😆ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

ファミサポさんとかなら有料ですが預かってくれると思いますよー!